Le Tartellette alla frutta sono dei dolcetti da pasta frolla , ripieni di crema pasticcera e decorati con frutta fresca di stagione . In questa ricetta ho utilizzato le fragole visto che siamo nel periodo, ma voi potete utilizzare quella che più vi piace .

- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Burro (morbido) 80 g
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Zucchero 80 g
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Uova 1
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
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Scorza di limone (grattugiato)
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Sale 1 pizzico
INGREDIENTI PER LA CREMA
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Uova 3
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Zucchero 130 g
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Farina 40 g
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Latte 300 g
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Marsala (secco) 200 g
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Frutta fresca
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zuccher 1 cucchiaio
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo la crema ; mettendo in una ciotola le 3 uova con 130 gr di zucchero, e mescolare bene con una frusta. Unire la farina continuando sempre a mescolare fino ad amalgamare completamente. Unire il latte , diluisci uniformemente. Filtrare attraverso un colino direttamente nel tegameche poi va sul fuoco. Aggiungere anche il Marsala e far cuocere finche non diventa densa. Spegnere il fuoco e continuare a mescolare ancora per qualche minuto. Preparate la pasta per le tartellette coma da ricetta della pasta frolla , e con questa foderare dei stampinida tartellette. Infornare a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti , finchè il bordo non diventa rosato . Sforma le tartellette solo dopo che si sono raffreddate , riempirle con la crema e farcire con la frutta .