Pasta al forno con funghi , un primo piatto facile e gustoso perfetto per ogni occasione . Vediamo insieme cosa occorre per preparare questo gustoso primo piatto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta 320 g
-
Funghi portobello 200 g
-
Cipolle 1
-
Macinato (misto) 300 g
-
Polpa di pomodoro 400 g
-
Panna fresca liquida 200 ml
-
Grana Padano DOP (grattugiato)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Burro (per la pirofila)
Preparazione
-
In una padella soffriggere la cipolla tritata nell’olio. Unire il macinato e farlo rosolare . A parte in un altra padella far rosolare i funghi in olio . Aggiungete i funghi al ragù di carne e aromatizzzate con l’alloro .Versate la polpa di pomodoro , regolate di sale e cuocere per 30 minuti. Unire dell’acqua se ne occorre. In ultimo aggiungre la panna . Lessate la pasta in acqua bollente salata , scolatela al dente , conditela con il ragù e abbondante grana grattugiato. Distribuite la pasta in una pirofila imburrata , completate con del grana grattugiato e infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti . Sfornate e servite .