La Ciambella con le mele e cioccolato è un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione di tutta la famiglia . Per preparare questa deliziosa Ciambella con le mele e cioccolato servono davvero pochi ingredienti che tutti noi abbiamo in casa. Vediamo ora come preparare qusta deliziosa Ciambella con le mele e cioccolato .
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 55/60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 4
-
Zucchero 300 g
-
Burro 250 g
-
Farina 00 400 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Sale 2 pizzichi
-
Vaniglia 1 bacca
-
Liquore (secco) 2 cucchiai
-
Mele 2
-
Gocce di cioccolato 80 g
-
Latte 100 g
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola montare il burro ammorbidito con la metà dello zucchero. Aromatizzate con la bacca della vaniglia raschiata . Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, poi bagnate con il liquore .A parte montare a spuma le uova con lo zucchero restante. Senza smettere di mescolare, incorporare al burro la battuta di uova. Setacciare sulla massa la farina setacciata con il lievito e il sale , alternando con il latte , poi unite le mele con il liquore e le gocce di cioccolato. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, mettere in forno già caldo a 170° per 60 minuti. Quando il dolce sarà cotto sfornatelo e fatelo raffreddare. Splverizzare con lo zucchero a velo.