Cheesecake al super cioccolato è un dolce facile da realizzare che non necessita di cottura. E’ un dolce che piace proprio a tutti dai più piccoli ai più grandi. Un dessert perfetto per una festa o per concludere un pranzo .

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI BASE
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Biscotti secchi 200 g
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Burro (sciolto) 100 g
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Marmellata (o miele) 1 cucchiaio
INGREDIENTI FARCIA
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Cioccolato fondente (con 80 % di burro di cacao) 150 g
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Cioccolato al latte 100 g
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Panna fresca liquida 200 g
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Mascarpone 150 g
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Vaniglia 1 bacca
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Zucchero a velo 100 g
INGREDIENTI PER DECORARE
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Panna fresca liquida 80 g
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Fragole
Preparazione
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Tritate i biscotti e legateli con il burro fuso e la marmellata. Foderare uno stampo ( di 20 cm) con carta da forno e distribuite il composto di biscotti tritati sul fondo, schiacciando bene e livellate. Ponete in frigo. FARCIA: portate a bollore 100 gr di panna , poi fuori dal calore , unite i due tipi di cioccolato tritati e laciate intiepidire. Lavorare con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo e la raschiatura di vaniglia, quindi unire il cioccolato sciolto e freddo . Montate i 100 gr di panna rimasti e allegerire il composto di mascarpone e cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto nello stampo ( trattenendo 2 cucchiai di composto per decorare), livellatele e ponete in frigo per 4 ore. Al momento di servire montate 80 gr di panna e unitela al composto che avete lasciato da parte. Trasferite la farcia in una sacca à poche con bocchetta grande a stella . Sformate il Cheesecake sul piatto da portata e decorate con la farcia , e fragole .