Oggi vi presento la ricetta che si prepara nella mia regione ; Le Erbe strascinate ” . Sono un insieme di erbe spontanee che crescono nei campi ( spinaci, bietole, cicoria, grespino, tarasacco, di campo che solitamente acquisto da una signora che vive in campagna ). Un tempo le erbe strascinate erano un piatto quotidiano dei poveri , ricordo infatti che quando ero piccola andavo con mia madre e mia zia a raccogliere queste erbe di campo che crescevano spontanee , poi si ritornava a casa mia madre le ripuliva e le cuoceve per poi accompagnarle con la piadina che si preparava in casa e quella era la cena . Seguitemi che vi presento la ricetta .
INGREDIENTI
- Spinaci
- bietole
- Grespino
- cicoria
- tarasacco
- olio extra vergine d’oliva ( o del lardo)
- aglio
- peperoncino ( facoltativo )
PREPARAZIONE
Pulire e lavare bene le erbe di campo . Metterle a cuocere in acqua bollente , farle cuocerle bene e poi scolarle . Soffriggere in una padella l’olio con 1 spicchio d’aglio in camicia e il peperoncino , unire le erbe stagliuzzate e farle strascinare( saltare ) per qualche minuto , salare a piacere . Vi consiglio di accompagnarle con delle piadine .