La Crostata con marmellata è un dolce da colazione , merenda e dopo cena , semplice da preparare e facile da conservare . Il tipico dolce della nonna , un piatto furbo .

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 300 g
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Zucchero 150 g
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Burro (morbido) 150 g
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Sale 1 pizzico
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Scorza di limone (grattugiato)
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Uova 1
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Tuorli 1
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Marmellata
Preparazione
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Per preparare la Crostata alla marmellata servono pochissime cosa , una spianatoia in legno e un mattarello. Sulla spianatoia in legno formaimo la classica fontana con la farina setacciata , aggiungere lo zucchero , il burro a pezzetti, il sale , il lievito. Aromatizzare con la buccia grattuggiata del limone . Lavorare il tuto con le mani fino a ridurre il tutto in briciole grosse. ormare di nuovo la fontana dove andiamo ad aggiungere le uova. Rimpastare rapidamente il tutto formando un panetto. Coprirlo con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo imburrare lo stampo da crostata ( sarebbe meglio il testo quello con il fondo rimuovibile.) Riprendere il panetto ( toglierne un pezzeto per fare la classica decorazione ) di pasta frolla e stenderlo con il mattarello. Foderare lo stampo con la frolla , farcire con la marmellata che più vi piace e decorare la pasta frolla con le strrisce di pasta frolla .Ripiegare i bordi verso l’interno. Infornare a forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciare raffreddare prima i trasferire la crostata su un piatto da portata.