Le Castagnole di ricotta sono una variante alle classiche castagnole , la ricotta nell’impasto rende le castagnole ancora più soffici .

- Preparazione: Minuti
- Cottura: q.b Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Burro (morbido) 50 g
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Zucchero 150 g
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Ricotta 300 g
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Rum 1/2 bicchieri
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Scorza d'arancia (grattugiata)
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Scorza di limone (grattugiato)
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Tuorli 5
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Latte 150 g
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Farina 00 400 g
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Fecola di patate 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Sale 1 pizzico
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Olio di semi di arachide (per friggere)
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Con le fruste lavorare il burro con lo zucchero; unire la ricotta , gli aromi, sale , i tuorli, il latte , ed infine le polveri ( farina setacciata , lievito, e fecola di patate). Mescoliamo bene il tutto. Con l’impasto ottenuto degli gnocchetti che andiamo a friggere nell’olio di arachide ( 170° – 180°). Una volta dorate mettiamo le castagnole su carta paglia e spolveriamo con lo zucchero a velo.
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