CHIACCHIERE , CENCI, FRAPPE, in ogni regione le chiama a modo suo. E’ uno dei più classici dolci di Cranevale friabili e semplicissime da fare .

- Preparazione: q.b Minuti
- Cottura: q.b Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 500 g
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Burro (morbido) 40 g
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Zucchero 50 g
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Tuorli 1
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Uova 1
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Vino bianco 100 g
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Olio di semi di arachide (per friggere)
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Zucchero a velo
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Liquore all'anice 2 cucchiai
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Per preparare le chiacchiere , setacciare la farina su una spianatoia di legno . Aggiungere lo zucchero , il burro, il liquore , le uova ,la vanillina , il vino . Impastare bene tutti gli ingredienti . Avvolgere il panetto nella pellicola per almeno 1 ora o 2 .Trascorso questo tempo riprendere l’impasto dividerlo in piccoli panetti per far in modo da stenderlo con la macchinetta della pasta chiamata ( nonna papera) in una sfoglia sottile l’ultimo passaggio deve essere più sottile .Tagliate le sfoglie in rettangoli, con la rotella dentata, facendo al centro di ogni frappa un taglio verticale. Friggete le frappe in olio bollente , scolatele su carta paglia e servite cosparse di zucchero a velo.