TORTA CON LE ALBICOCCHE

TORTA ALL'ALBICOCCA

Oggi prepariamo una torta molto conosciuta negli Stati Uniti, la torta con le albicocche. E’ semplicissima da preparare, vediamo insieme come si fa!!!

INGREDIENTI

4 uova

1 vasetto di yogurt bianco o all’albicocca

150 ml di olio di semi

200 gr di farina 00

150 gr di fecola di patate

350 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

albicocche fresche

PREPARAZIONE DELLA TORTA CON LE ALBICOCCHE

Per prima cosa preparare la teglia dove andrete a cuocere la vostra torta.

(io ho utilizzato una teglia a cerniera apribile di 22 cm, volevo che venisse una torta più alta)

Foderate la base della teglia con carta da forno mentre per i bordi utilizzerete burro e pangrattato.

In una ciotolina setacciate la farina e il lievito, aggiungete poi lo zucchero e mescolate.

In un’altra ciotola più grande unite tutti gli ingredienti umidi, uova, yogurt ed olio.

In quest’ultima ciotola aggiungete il composto di farina, lievito e zucchero amalgamando con una spatola sempre dal basso verso l’alto.

Sbucciate e tagliate 2 albicocche ( o di più se preferite) ed aggiungetele al composto.

Versate il composto nella teglia precedentemente preparata  ed infornate il dolce a 180° in forno già caldo per circa 40 minuti. Fate comunque la prova stecchino, di solito i tempi cambiano di forno in forno.

Se volete arricchire ancora di più la vostra torta sbucciate e tagliate a fettine le albicocche e disponetele sopra al composto prima di infornare il tutto.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali