Il sugo con le spuntature, chiamate così a Roma le costine di maiale, è una ricetta gustosa e semplice da realizzare. Con il sugo ci si può condire la pasta, gli gnocchi, il riso, la polenta e le spuntature ottime come secondo piatto…mi raccomando non fatevi mancare il pane in tavola, vi servirà per fare la “scarpetta” 🤤😋
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
SUGO CON LE SPUNTATURE
Passaggi
Per preparare il tuo sugo con le spuntature prima di tutto pulire la cipolla, pelare la carota ed eliminare i filamenti al sedano. Fare un trito abbastanza fine e tenere da parte.
In un tegame largo fare scaldare l’olio e mettere a rosolare le spuntature di maiale a fiamma moderata fino a quando saranno dorate bene da tutte le parti
Quando le spuntature saranno dorate uniformemente aggiungere nel tegame il trito preparato precedentemente e lasciare imbiondire un po’, poi versare il vino bianco e fare sfumare.
Versare la passata di pomodoro, aggiungere due bicchieri di acqua ed aggiustare di sale e pepe.
Mettere il coperchio lasciando uno spiraglio aperto mettendo un cucchiaio di legno da un lato della pentola e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora, in modo che il sugo con le spuntature si insaporisca ben bene e la carne attaccata all’osso si ammorbidisca tanto da staccarsi dall’osso.
Controlla di tanto in tanto che il sugo non si sia asciugato troppo,e se dovesse servire aggiungi un poco di acqua!
Il tuo sugo con le spuntature è pronto per insaporire i tuoi piatti! Ottimo per condire la pasta, il riso o la polenta 😋
Dosi variate per porzioni