La Torta rovesciata alle pesche è un dolce morbido e profumato. Una vera golosità, facile da preparare e bellissima da portare a tavola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniTortiera da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta rovesciata alle pesche
PER IL CARAMELLO
- 40 gburro
- 120 gzucchero di canna
- 1 cucchiaioacqua
PER L’IMPASTO
- 400 gpesche noci
- 2uova
- 130 gzucchero
- 140 gburro morbido
- 125 mllatte
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 200 gfarina 00
Preparazione della torta rovesciata alle pesche
Iniziamo la preparazione della torta rovesciata alle pesche mettendo in un padellino lo zucchero di canna, il burro e l’acqua e fatelo sciogliere fino a quando non caramella.
Versatelo in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente coperta con un foglio di carta forno e distribuitelo bene su tutto il fondo.
Lavate e tagliate a spicchi non troppo sottili le pesche noci e disponetele sul caramello sul fondo della tortiera.
Montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Quindi unite le uova e amalgamate bene.
A questo punto aggiungete il latte intiepidito, alternandolo con la farina.
In ultimo incorporate anche il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto sulle pesche, livellate bene e infornate a 180 °C per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima per verificarne la cottura.
Togliete dal forno e lasciate riposare la torta fino a quando non si sarà ben raffreddata, solo a quel punto capovolgetela su un piatto da portata.