TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE

La Torta rovesciata alle pesche è un dolce morbido e profumato. Una vera golosità, facile da preparare e bellissima da portare a tavola.

Torta rovesciata alle pesche

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniTortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta rovesciata alle pesche

PER IL CARAMELLO

  • 40 gburro
  • 120 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaioacqua

PER L’IMPASTO

  • 400 gpesche noci
  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 140 gburro morbido
  • 125 mllatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 200 gfarina 00

Preparazione della torta rovesciata alle pesche

  1. Torta rovesciata alle pesche
  2. Torta rovesciata alle pesche

    Iniziamo la preparazione della torta rovesciata alle pesche mettendo in un padellino lo zucchero di canna, il burro e l’acqua e fatelo sciogliere fino a quando non caramella.

    Versatelo in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente coperta con un foglio di carta forno e distribuitelo bene su tutto il fondo.

    Lavate e tagliate a spicchi non troppo sottili le pesche noci e disponetele sul caramello sul fondo della tortiera.

    Montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Quindi unite le uova e amalgamate bene.

    A questo punto aggiungete il latte intiepidito, alternandolo con la farina.

    In ultimo incorporate anche il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate l’impasto sulle pesche, livellate bene e infornate a 180 °C per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima per verificarne la cottura.

    Togliete dal forno e lasciate riposare la torta fino a quando non si sarà ben raffreddata, solo a quel punto capovolgetela su un piatto da portata.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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