Torta cacao e fragole, una ricetta facile e veloce per ottenere un dolce soffice, goloso e perfetto per la colazione o merenda.
È una ricetta versatile e si presta benissimo anche per esempio all’utilizzo dei lamponi o delle pere al posto delle fragole. Oppure con l’aggiunta di qualsiasi frutta di stagione.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta cacao e fragole
- 2uova
- 100 gzucchero
- 125 gyogurt bianco naturale
- 40 gcacao amaro in polvere
- 100 mlolio di semi di girasole
- 150 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 200 gfragole
- 30 gcocco rapè
Preparazione
Per preparare la torta cacao e fragole innanzitutto sciacquate delicatamente le fragole e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
Montate le uova intere con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, per circa 15 minuti. Più si monta, più ingloba aria e più viene soffice 😋.
Aggiungete lo yogurt bianco naturale e l’olio di semi a filo continuando a mescolare. Poi aggiungere poco per volta gli ingredienti secchi, quindi il cacao, la farina, vanillina, il cocco e per ultimo il lievito.
Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.
Pulite le fragole, togliete le foglioline e tagliatele a metà.
Versate l’impasto in una tortiera di 22 cm di diametro (imburrata o rivestita di carta da forno), disponeteci sopra le fragole e infornate per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura che può variare da forno in forno.
Lasciarla freddare su una gratella. Una volta fredda sistematela su un piatto da portata e cospargetela di cocco.