ZEPPOLE DI NATALE

Le zeppole di Natale sono una ricetta tipica della Campania. Rappresentano il dolce povero del Natale, acqua e farina addolcite con il miele e decorate con le codette colorate o i diavolini.

Vi lascio qualche altra ricetta che può esservi utile 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

ZEPPOLE DI NATALE

500 ml acqua
350 g farina 00
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. liquore all’anice
q.b. sale
500 g miele millefiori
q.b. codette colorate

ZEPPOLE DI NATALE

Zeppole di Natale

Iniziamo la preparazione di queste facilissime zeppole di Natale.

In una pentola alta mescoliamo l’acqua, un pizzico di sale, un po’ di liquore d’anice ed una parte dell’olio extravergine.

Facciamo arrivare ad ebollizione e aggiungiamo la farina setacciata a neve.

Impastiamo sul fuoco con un cucchiaio di legno.

Rovesciamo l’impasto su una spianatoia ed olearlo con l’extravergine.

Stacchiamo dall’impasto dei pezzi e strofinandoli sulla spianatoia formiamo dei pezzi lunghi da cui ricaveremo dei tocchetti lunghi 19 cm. Chiudiamoli a tarallo e friggiamoli in olio caldo a 180°C fino a doratura.

Scoliamo sulla carta assorbente o carta pane.

Spennelliamo con il miele caldo e completiamo con i zuccherini colorati 😋

I tempi cambiano ed oggi le zeppole da povere regnano sovrane nelle loro composizioni al centro del tavolo dei dolci natalizi.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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