Le zeppole di Natale sono una ricetta tipica della Campania. Rappresentano il dolce povero del Natale, acqua e farina addolcite con il miele e decorate con le codette colorate o i diavolini.
Vi lascio qualche altra ricetta che può esservi utile 😉
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
ZEPPOLE DI NATALE
ZEPPOLE DI NATALE
Iniziamo la preparazione di queste facilissime zeppole di Natale.
In una pentola alta mescoliamo l’acqua, un pizzico di sale, un po’ di liquore d’anice ed una parte dell’olio extravergine.
Facciamo arrivare ad ebollizione e aggiungiamo la farina setacciata a neve.
Impastiamo sul fuoco con un cucchiaio di legno.
Rovesciamo l’impasto su una spianatoia ed olearlo con l’extravergine.
Stacchiamo dall’impasto dei pezzi e strofinandoli sulla spianatoia formiamo dei pezzi lunghi da cui ricaveremo dei tocchetti lunghi 19 cm. Chiudiamoli a tarallo e friggiamoli in olio caldo a 180°C fino a doratura.
Scoliamo sulla carta assorbente o carta pane.
Spennelliamo con il miele caldo e completiamo con i zuccherini colorati 😋
Dosi variate per porzioni