CROSTATA MORBIDA NATALIZIA

Crostata morbida natalizia, con stampo furbo, semplice, veloce e soprattutto scenografica. Ottima per stupire i vostri ospiti dopo il pranzo natalizio, è un’idea alternativa al classico pandoro o panettone

Crostata morbida natalizia
CROSTATA MORBIDA NATALIZIA
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CROSTATA MORBIDA NATALIZIA

BASE

2 uova
100 g zucchero
60 ml olio di semi
100 ml latte
150 g farina 00
2 cucchiai lievito in polvere per dolci
2 gocce colorante alimentare rosso
20 ml alchermes

CREMA AL MASCARPONE

250 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
50 g zucchero

DECORAZIONE

q.b. ribes rossi
q.b. macarons
q.b. meringhe

STRUMENTI

1 Stampo
oppure4 Stampi

CROSTATA MORBIDA NATALIZIA

Crostata morbida natalizia

Iniziare a preparare la Crostata morbida natalizia partendo dalla base.

Preriscaldare il forno a 170° C.

Imburrare ed infarinare il vostro stampo furbo e mettere da parte.

Montare con una frusta elettrica le uova a crema con lo zucchero ed aggiungeteci l’olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale.

Aggiungere la farina setacciata, il liquore, le gocce di colorante alimentare rossi e infine il lievito.

Continuare a lavorare con una spatola o con una frusta a mano fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.

Versare il composto nello stampo furbo ed infornare per 15-20 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: in una ciotola unire il mascarpone con la panna e con lo zucchero a velo. Montare con le fruste elettriche fino ad una crema densa e cremosa

Una volta raffreddata la base, capovolgere la tortiera, sfornare il dolce e sistemare la base su un piatto da portata o su vassoio.

Versare la crema in una sac a poche e ricoprire tutta la base.

Decorare la vostra crostata morbida a vostro piacimento, io ho utilizzato ribes, meringhette, macarons e foglioline di menta.

Tenetela in frigo fino al momento di servirla 😋

Crostata morbida natalizia
Crostata morbida natalizia

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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