Torta panna cotta e frutti di bosco, irresistibile 😋…due strati di panna cotta super cremosa racchiudono uno strato di gelee ai frutti di bosco. Perfetta da gustare dopo un pranzo di festa, ma anche come golosa merenda o in una calda serata estiva
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
TORTA PANNA COTTA E FRUTTI DI BOSCO
GELEE AI FRUTTI DI BOSCO
PANNA COTTA
Passaggi
Per prima cosa preparate la gelèe ai frutti di bosco.
In una ciotola con l’ acqua fredda mettete l gelatina ad idratarsi.
In un’ altra ciotola frullate con un mixer i frutti di bosco, passate la purea al colino per eliminare tutti i semini.
Mettete la purea in un pentolino con lo zucchero e fate cuocere quasi fino a bollore.
Spegnete il fuoco ed aggiungete la colla di pesce strizzata, precedentemente ammollata in acqua fredda, mescolate con un cucchiaio per fare sciogliere bene.
Aggiungete il succo di limone.
Amalgamate bene ed infine, una volta intiepidito, versate in uno stampo di silicone della stessa circonferenza della torta. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente dopodiché mettere in freezer qualche ora.
Quando è quasi trascorso il tempo di riposo della geleé iniziate la preparazione della panna cotta.
Mettere la gelatina ad idratarsi in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.
Fate bollire a fuoco lento un pentolino con il latte, la panna, lo zucchero e la vanillina .
Mescolate continuamente fino a che il composto arriva al momento in cui “suona” perché sta per bollire.
Non fatelo bollire, spegnete il fuoco, strizzate la colla di pesce e aggiungerla al liquido nella pentola.
Mescolate il tutto ancora fino a che la gelatina si sarà completante sciolta.
Versate metà composto nello stampo in silicone che preferite. Visto che gli stampi in silicone sono poco stabili poggiate lo stampo da voi scelto su una teglia tonda da forno.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Per velocizzare questo procedimento potete poggiare la teglia su dei ghiacci ( potete utilizzare anche quelli che si usano nelle borse frigo).
Quando si sarà freddata passatela 10 Min in freezer.
Dopo di ché prendete la geleé ai frutti di bosco, toglietela dallo stampo e posizionatela nello stampo di silicone sopra lo strato di panna cotta.
A questo punto colate l’altra panna cotta sullo strato di geleé e mettete in frigorifero per 4/5 ore.
Prima di sformarla passarla in freezer per un’oretta.
Togliete dallo stampo e sistematela su un piatto da portata o su un vassoio.
Decorate a vostro piacimento con i frutti di bosco freschi e con le foglioline di menta.
Dosi variate per porzioni