Panna cotta con ganache al cioccolato, fresca e golosa, ideale per ogni occasione, piace davvero a tutti. La classica panna cotta preparata con lo stesso procedimento della versione classica cambiando solamente lo stampo : le classiche monoporzioni si trasformano in una torta spettacolare!

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti panna cotta con ganache al cioccolato
PER LA PANNA COTTA
- 1 lpanna fresca da montare
- 300 mllatte
- 250 gzucchero
- 16 gcolla di pesce
PER LA DECORAZIONE
- q.b.Scaglie di cioccolato
- q.b.scorza d’arancia (Caramellata)
- q.b.Foglioline di menta
Preparazione panna cotta con ganache al cioccolato
Per preparare la panna cotta con ganache al cioccolato per prima cosa mettere in un piatto fondo dell’acqua fredda e mettere a bagno i fogli di colla di pesce per 10 minuti.
In una pentola capiente mettere lo zucchero, il latte e la panna fresca.
Mettere la pentola sul fuoco medio ma basso e mescolare continuamente fino a che il composto arriva al momento in cui “suona” perché sta per bollire.
Non farlo bollire, spegnere il fuoco, strizzare la colla di pesce e aggiungerla al liquido nella pentola.
Mescolare il tutto ancora fino a che la gelatina si sarà completante sciolta.
Versare il composto nello stampo in silicone che preferite.
Lasciare raffreddare il tutto a temperatura ambiente. Dopodiché chiudere lo stampo con la pellicola e mettere in frigo per almeno 5 ore. Potete anche prepararla la sera e lasciarla tutta la notte in frigo.
Prendere un vassoio o un piatto da portata, capovolgere lo stampo e staccarlo delicatamente.
Se siete alle prime armi e non volete rischiare mettete lo stampo in freezer per un paio d’ore in modo che poi si staccherà più facilmente la panna cotta dallo stampo.
Per completare la nostra panna cotta dedichiamoci alla copertura. Sciogliete il cioccolato fondente con la panna fresca.
Lasciatelo intiepidire qualche minuto, quindi versatelo sulla panna cotta, lasciando che coli lungo i lati. A contatto con la base fredda si rapprenderà piuttosto velocemente.
Decorate a piacere con scaglie di cioccolato, foglioline di menta e Scorzè si arancia candite.
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