CROSTATA CONFETTURA E PANNA COTTA

Crostata confettura e panna cotta, dolce dall’aspetto elegante e raffinato. Bastano pochissimi ingredienti per creare questa crostata gustosa e “chic”.
Ho utilizzato la confettura di fragole perché adoro l’abbinamento fragole e panna ma voi potete utilizzare quella che più vi piace.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una crostata confettura e panna cotta

PER LA BASE

  • 200 gFarina 00
  • 30 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova (1 intero e 1 tuorlo)

PER LA PANNA COTTA

  • 500 gPanna fresca
  • 100 gZucchero
  • 6 gColla di pesce
  • 30 mlAcqua per gelatina
  • 200 gCioccolato bianco

ALTRI INGREDIENTI

  • 400 gConfettura di fragole
  • q.b.Fragole
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Cioccolato bianco

Preparazione della crostata confettura e panna cotta

  1. Per preparare la crostata confettura e panna cotta innanzitutto iniziamo preparando la base. In una ciotola miscelate la farina con il sale e lo zucchero.

    Aggiungete il burro freddo a pezzettini e sbriciolate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.

    Aggiungete l’acqua fredda e lavorate il composto fino ad un panetto che metterete in frigorifero a riposare coperto con pellicola almeno per 30 minuti.

    Ora passiamo alla preparazione della panna cotta. Idratate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    In un pentolino portate a sfiorare il bollore la panna. Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e fatelo sciogliere completamente.

    A questo punto aggiungete la gelatina strizzata e mescolate con una frusta a mano assicurandovi che non si formino grumi.

    Riprendente la pasta per la base dal frigorifero e stendetela su un piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4 mm.

    Rivestite uno stampo con anello removibile o uno stampo per crostate dal fondo removibile, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmate dentro la confettura.

    Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la crostata per circa 40 minuti, deve risultare dorata. Lasciate raffreddare completamente.

    Versate a questo punto la panna cotta sopra distribuendola in modo uniforme e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente dopodiché in frigorifero per almeno 3 ore.

    Decorate la vostra crostata confettura e panna cotta a vostro piacimento. Io ho utilizzato fragole, rosmarino e quadretti di cioccolato bianco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *