Oggi prepariamo una buonissima focaccia ripiena! Nel mio caso l’ho realizzata con l’ esubero di pasta madre ma può benissimo essere sostituito con un cubetto di lievito di birra.


INGREDIENTI
150 gr di esubero (fresco o anche di 3/4 giorni) Oppure un cubetto di lievito di birra fresco
400 gr di farina Manitoba
330 gr di acqua tiepida
5 gr di sale
2 cucchiai di olio evo
1 crescenza da 400 gr
3 cipolle rosse medie
pomodorini a volontà
PREPARAZIONE:
Sciogliere l’esubero nell’acqua tiepida e lasciarlo riposare 15 minuti.
Aggiungere la farina, il sale e l’olio e impastare per bene.
Lasciar lievitare il panetto ricoperto con pellicola da cucina per almeno 4/6 ore o più.
Intanto affettare sottilmente le cipolle e fare a dadini la crescenza.
Tagliare anche i pomodorini e condirli con olio e sale.
Una volta lievitata, stendere metà della pasta nella teglia da forno foderata con cartaforno, distribuirvi sopra la crescenza e le cipolle.
Stendere poi la restante pasta e metterla nella teglia sopra al primo strato. Distribuirvi sopra i pomodorini, sigillare bene i bordi della focaccia.
Io l’ho anche spennellata con un pò di salamoia (acqua, sale e olio).
Infornare a 200°C per 30 minuti circa.