Pubblicità

PANNA COTTA ALLE PESCHE

Panna cotta alle pesche, originale e deliziosa è davvero facilissima da preparare. È il dolce perfetto per la stagione calda poiché è senza cottura. Potete lasciarla al naturale o potete ricoprirla, come ho fatto io, con elegantissima glassa a specchio.

Panna cotta alle pesche
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti panna cotta alle pesche

PER LA PANNA COTTA

  • 200 mllatte
  • 500 mlPanna
  • 500 gpesche fresche (Oppure sciroppate)
  • 20 gcolla di pesce
  • 120 gzucchero

PER LA GLASSA A SPECCHIO

  • 100 mllatte condensato
  • 75 mlacqua
  • 12 gcolla di pesce
  • 150 gzucchero
  • 180 gcioccolato bianco
  • 16 gcolorante alimentare (Arancione)
Pubblicità

Preparazione panna cotta alle pesche

  1. Panna cotta alle pesche
  2. Panna cotta alle pesche

    In un pentolino unite 50 grammi di zucchero semolato alle pesche, tagliate a pezzetti, e al succo di mezzo limone. A fiamma bassa fate cuocere una decina di minuti, fin quando lo zucchero non sarà completamente sciolto e i frutti ammorbiditi. Dopodiché frullate il composto.

    In un altro pentolino fate scaldare la panna, con il latte e con il restante zucchero, fino a farlo sciogliere completamente  poi unite la gelatina fatta ammorbidire in acqua fredda e ben strizzata.

    Spegnete il fuoco, aggiungete la purea di pesche e mescolate con una frusta a mano facendo amalgamare bene gli ingredienti. Infine versiamo nello stampo e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Dopodiché mettete in frezer e lasciatela 4/5 ore.

    Nel frattempo preparate la glassa a specchio.

    Mettete a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda. Versate in un pentolino il latte condensato, lo zucchero e l’acqua e porta a bollore. Quando inizia a bollire togliete dal fuoco e unite la gelatina  ben strizzata  e mescolate con le fruste, unite il cioccolato bianco a pezzi e fatelo sciogliere per bene, fino ad ottenere un composto  liscio e omogeneo, aggiungere il colorante alimentare fino ad ottenere la tonalità che desiderate.

    Togliete la panna cotta dal congelatore, con delicatezza toglierla dallo stampo in silicone e mettetela su una griglia per dolci con sotto un foglio di carta forno.

    Versate la glassa sopra la panna cotta. Questa operazione va fatta velocemente perché la torta che è molto fredda farà raffreddare velocemente la glassa, sarà appunto questo shock termico a far si che la glassa risulti a specchio.

    Decorate con spicchi di pesca e foglioline di menta.

    Riponete in congelatore o in frigorifero fino al momento di servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *