Panna cotta alle pesche, originale e deliziosa è davvero facilissima da preparare. È il dolce perfetto per la stagione calda poiché è senza cottura. Potete lasciarla al naturale o potete ricoprirla, come ho fatto io, con elegantissima glassa a specchio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti panna cotta alle pesche
PER LA PANNA COTTA
- 200 mllatte
- 500 mlPanna
- 500 gpesche fresche (Oppure sciroppate)
- 20 gcolla di pesce
- 120 gzucchero
PER LA GLASSA A SPECCHIO
- 100 mllatte condensato
- 75 mlacqua
- 12 gcolla di pesce
- 150 gzucchero
- 180 gcioccolato bianco
- 16 gcolorante alimentare (Arancione)
Preparazione panna cotta alle pesche
In un pentolino unite 50 grammi di zucchero semolato alle pesche, tagliate a pezzetti, e al succo di mezzo limone. A fiamma bassa fate cuocere una decina di minuti, fin quando lo zucchero non sarà completamente sciolto e i frutti ammorbiditi. Dopodiché frullate il composto.
In un altro pentolino fate scaldare la panna, con il latte e con il restante zucchero, fino a farlo sciogliere completamente poi unite la gelatina fatta ammorbidire in acqua fredda e ben strizzata.
Spegnete il fuoco, aggiungete la purea di pesche e mescolate con una frusta a mano facendo amalgamare bene gli ingredienti. Infine versiamo nello stampo e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Dopodiché mettete in frezer e lasciatela 4/5 ore.
Nel frattempo preparate la glassa a specchio.
Mettete a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda. Versate in un pentolino il latte condensato, lo zucchero e l’acqua e porta a bollore. Quando inizia a bollire togliete dal fuoco e unite la gelatina ben strizzata e mescolate con le fruste, unite il cioccolato bianco a pezzi e fatelo sciogliere per bene, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungere il colorante alimentare fino ad ottenere la tonalità che desiderate.
Togliete la panna cotta dal congelatore, con delicatezza toglierla dallo stampo in silicone e mettetela su una griglia per dolci con sotto un foglio di carta forno.
Versate la glassa sopra la panna cotta. Questa operazione va fatta velocemente perché la torta che è molto fredda farà raffreddare velocemente la glassa, sarà appunto questo shock termico a far si che la glassa risulti a specchio.
Decorate con spicchi di pesca e foglioline di menta.
Riponete in congelatore o in frigorifero fino al momento di servirla.