PANNA COTTA ALLE PESCHE

Panna cotta alle pesche, originale e deliziosa è davvero facilissima da preparare. È il dolce perfetto per la stagione calda poiché è senza cottura. Potete lasciarla al naturale o potete ricoprirla, come ho fatto io, con elegantissima glassa a specchio.

Panna cotta alle pesche

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti panna cotta alle pesche

PER LA PANNA COTTA

  • 200 mllatte
  • 500 mlPanna
  • 500 gpesche fresche (Oppure sciroppate)
  • 20 gcolla di pesce
  • 120 gzucchero

PER LA GLASSA A SPECCHIO

  • 100 mllatte condensato
  • 75 mlacqua
  • 12 gcolla di pesce
  • 150 gzucchero
  • 180 gcioccolato bianco
  • 16 gcolorante alimentare (Arancione)

Preparazione panna cotta alle pesche

  1. Panna cotta alle pesche
  2. Panna cotta alle pesche

    In un pentolino unite 50 grammi di zucchero semolato alle pesche, tagliate a pezzetti, e al succo di mezzo limone. A fiamma bassa fate cuocere una decina di minuti, fin quando lo zucchero non sarà completamente sciolto e i frutti ammorbiditi. Dopodiché frullate il composto.

    In un altro pentolino fate scaldare la panna, con il latte e con il restante zucchero, fino a farlo sciogliere completamente  poi unite la gelatina fatta ammorbidire in acqua fredda e ben strizzata.

    Spegnete il fuoco, aggiungete la purea di pesche e mescolate con una frusta a mano facendo amalgamare bene gli ingredienti. Infine versiamo nello stampo e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Dopodiché mettete in frezer e lasciatela 4/5 ore.

    Nel frattempo preparate la glassa a specchio.

    Mettete a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda. Versate in un pentolino il latte condensato, lo zucchero e l’acqua e porta a bollore. Quando inizia a bollire togliete dal fuoco e unite la gelatina  ben strizzata  e mescolate con le fruste, unite il cioccolato bianco a pezzi e fatelo sciogliere per bene, fino ad ottenere un composto  liscio e omogeneo, aggiungere il colorante alimentare fino ad ottenere la tonalità che desiderate.

    Togliete la panna cotta dal congelatore, con delicatezza toglierla dallo stampo in silicone e mettetela su una griglia per dolci con sotto un foglio di carta forno.

    Versate la glassa sopra la panna cotta. Questa operazione va fatta velocemente perché la torta che è molto fredda farà raffreddare velocemente la glassa, sarà appunto questo shock termico a far si che la glassa risulti a specchio.

    Decorate con spicchi di pesca e foglioline di menta.

    Riponete in congelatore o in frigorifero fino al momento di servirla.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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