BASTONCINI DI NATALE

I bastoncini di Natale sono biscotti bicolore carinissimi e facilissimi da fare. Fragranti frollini formati da due frolle, una alla vaniglia ed una al cacao, due frolle rese uniche dalla presenza di panna nell’impasto.

Se anche voi come me amate preparare tanti biscottini durante le festività natalizie date un’occhiata a queste ricette:

Bastoncini di Natale
Bastoncini natalizi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 50
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

BASTONCINI DI NATALE

200 g burro
200 g zucchero
30 g miele
60 g uova
3 tuorli
65 g panna fresca liquida
500 g farina 00
6 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
30 g cacao amaro in polvere
30 g farina 00
1 bustina vanillina

Passaggi

Bastoncini di Natale

Per preparare i nostri bastoncini di Natale per prima cosa togliere il burro almeno 20 minuti prima dal frigo. In planetaria con il gancio a foglia mescolare il burro, lo zucchero, il miele e il pizzico di sale fino a rendere tutto omogeneo. Unire i tuorli, l’uovo intero e la panna (liquida, non montata) e amalgamare fino a che anche questi ingredienti verranno assorbiti nel composto.

Aggiungere nella ciotola i 500 g di farina e il lievito precedentemente setacciati. Impastare fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla.

Si può impastare anche a mano, in una ciotola facendo lo stesso procedimento.

Dividere in parti uguali il composto ottenuto e disporli in due ciotole separate. In una ciotola aggiungere i 30 g di cacao e nell’altra i 30 g di farina e la vanillina. Amalgamare gli impasti fino a renderli omogenei.

Avvolgere ognuno dei due panetti nella pellicola e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Passato il tempo di riposo in frigo, prendere le due frolle. Ricavare una dose di pasta frolla bianca e formate un cordoncino liscio lungo circa 10 cm e spesso 0,5 cm. Fare lo stesso con la frolla nera.

Arrotolare delicatamente tra di loro i due cordoncini.

Spostare su una teglia foderata con carta forno e dare la forma di bastoncino. Procedere allo stesso modo con il resto dell’impasto.

Cuocere in forno a 180/190° per circa 10/15 minuti, i biscotti non dovranno prendere colore.

Sfornare e lasciare raffreddare. 😋

Bastoncini di Natale

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *