La pizza secondo me è la cosa che piace un pò a tutti! Questa volta ho provato a realizzare una pizza croccante con pasta madre con pomodorini,pancetta e rucola! Devo dire buonissima e leggerissima essendo lievitata naturalmente!
INGREDIENTI:
200 gr di pasta madre (o esubero)
200 gr di farina 00
50 ml di birra
50 ml di acqua
1 bustina di miele
50 ml di olio d’oliva
sale
PREPARAZIONE
Preparare questa pizza croccante con pasta madre è davvero una cosa semplice.
Iniziate con lo sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida e nella birra.
Dopodiché aggiungete il miele e l’olio…mescolate un pochino.
Iniziate ad inserire la farina amalgamando man mano con una spatola.
Per ultimo aggiungete il sale e continuate ad amalgamare il tutto formando una palla non troppo soda, deve essere molle ma non appiccicosa!
Se dovesse servire aggiungete altra farina ma non esagerate altrimenti vi verrà troppo pesante.
Oliate una ciotola e metterci la pasta a lievitare facendoci il classico taglio a croce.
Rivestite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar lievitare 3 ore a temperatura ambiente e dopo di che altre 3 ore in frigo.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete la pasta e allargarla direttamente su una teglia da forno precedentemente oliata..Allungatela con le mani senza utilizzare il mattarello!
Farcitela come preferite e cuocetela in forno preriscaldato a 180° fino a che non sarà di vostro gradimento.
Questa volta l’ho farcita con pomodorini pancetta e rucola…ovviamente la pancetta e la rucola le ho messe per ultimo a forno spento.
BUONISSIMA!!!! è finita in un lampo!
Provatela e fatemi sapere