Le SEPPIE CON PATATE sono un classico secondo piatto di pesce accompagnato da un contorno di patate, cotto il tutto in un unica preparazione! Facile, gustose e adatte ad ogni occasione.
INGREDIENTI x 4 persone
400 gr Seppie o calamari
4 Patate
100 gr di pomodorini pachino
mezzo dado
peperoncino
Olio
Aglio
Sale
PREPARAZIONE
Pulire il pesce e tagliarlo ( o ad anelli o a striscioline)
Intanto in una pentola far rosolare l’olio con l’aglio tritato ed il peperoncino.
Unire il pesce, le patate pelate e tagliate a pezzettoni e far insaporire per qualche istante….Aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.
Tagliare i pomodorini pachino a metà ed aggiungerli in pentola.
Far insaporire per una decina di minuti, dopodiché aggiungere un bicchiere d’acqua, mezzo dado e far cuocere con coperchio per circa 20/30 min a fuoco medio basso.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e lasciar insaporire un pò prima di servire.