TORTA ACE

Fin da piccola ho sempre adorato l’abbinamento arancia, limone e carote e i dolci e per questo qualche giorno fa mi son detta “Perchè preparare sempre la classica torta della nonna all’arancia, quando potrei prepararne una all’arancia, limone e carote?” e da questa domanda interiore è nata la mia versione della Torta ACE.

Si tratta di una torta facile e veloce da preparare, super soffice e genuina che sposa al suo interno la perfetta combinazione tra l’aspro del limone e dell’arancia e il dolce retrogusto della carota.

Se anche a te piacciono le torte semplici e genuine, ti lascio qui sotto la mia ricetta e se decidi di provarla, fammi sapere cosa ne pensi nei commenti!

Torta ACE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

260 g carote
160 g olio di semi
4 uova
280 g zucchero
1 limone
1 arancia
330 g farina 00
16 g lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo
q.b. carota grattuggiata

Strumenti

Mixer
Ciotola
Fruste elettriche
Spremiagrumi
Grattugia
Frusta
Tortiera

Passaggi

In un mixer poni le carote tagliate a pezzettoni e l’olio di semi e frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

In una ciotola sbatti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungi la crema di carote e continua a mescolare.

Poi, versa il succo del limone e dell’arancia, spremuti con lo spremi agrumi, e aggiungi la scorza di entrambi e continua a mischiare con le fruste elettriche.

Incorpora la farina, mentre mescoli con una frusta a mano facendo attenzione a non fare formare i grumi.

Infine, aggiungi il lievito e amalgama il tutto.

Ora, versa l’impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm, imburrata e infarinata, e inforna la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti.

Una volta sfornata lasciala raffreddare, cospargila con lo zucchero a velo e la carota grattuggiata e gustala in compagnia!

Consigli

Durante la lievitazione della torta non aprire il forno, in caso contrario la torta tenderà a sgonfiarsi e non risulterà soffice.

Per capire se il centro della torta è cotto, fai la prova stecchino: se infilando lo stecchino, esso è umido o si sporca di impasto la torta deve continuare la cottura, in caso contrario la puoi togliere dal forno.

Conservazione

La torta ACE la puoi conservare per 5 giorni chiusa in una tortiera o sotto una campana di vetro.

Variazioni

La carota grattuggiata sopra la torta come decorazione può essere sostituita con la scorza dell’arancia o del limone o con un mix dei tre ingredienti.

Note

Se sei curioso di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.

Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.

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