Si dice che gli spuntini sono fondamentali per prevenire le abbuffate dovute alla troppa fame e secondo molti nutrizionisti è meglio evitare alimenti confezionati, preferendo cibi naturali o BIO, come ad esempio i semi di zucca tostati, le mandorle e le noci.
Per questo motivo, mentre intagliavo la zucca di Halloween, ho pensato di riciclare i semi contenuti al suo interno per poi tostarli nel forno per ottenere i classici snack spezza-fame, che spesso si trovano in commercio però troppo salati.
Il risultato è stata molto meglio di quello che pensavo: i semi di zucca sono risultati belli croccanti e non troppo salati.
Se anche a te piace fare spuntini salutari, prova la ricetta qui sotto e fammi sapere cosa ne pensi nei commenti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versa l’acqua, aggiungi il sale e mescola il tutto con un cucchiaio fino a quando si scioglie completamente.
Aggiungi i semi di zucca e lasciali in ammollo per 8 ore.
Passate le 8 ore, scolali e lasciali asciugare su un panno per 2 ore, tamponandoli di tanto in tanto.
Poi, distribuiscili su una teglia, foderata con la carta forno e infornali a 150°, in forno preriscaldato, per 40 minuti.
Una volta sfornati, lasciali raffreddare.
Conservali in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
Gustali in compagnia!
Consigli
Per capire se i semi di zucca sono tostati, bisogna verificare che la superficie sia leggermente dorata.
La dose giornaliera consigliata è di 10 grammi.
Conservazione
I semi di zucca tostati si conservano in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, posto in un luogo fresco e asciutto, per 2/3 mesi.
Variazioni
Per insaporire i semi di zucca, oltre al sale, si possono utilizzare le proprie spezie preferite, ponendole direttamente sui semi una volta distribuiti nella teglia.
Note
Se sei curioso di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.
Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.
Dosi variate per porzioni