PATATE E ZUCCA AL FORNO

Fabrizio Caramagna afferma “La teglia di patate al forno è un luogo bellissimo” e io aggiungo che è ancora più “bella” se ci si abbia anche la zucca, come accade con la mia ricetta Patate e zucca al forno.

Si tratta di una ricetta senza glutine, semplice da prepare, perfetta da abbinare a secondi piatti a base di carne o di pesce, grazie al sapore aromatico derivante dall’aglio, dal rosmarino, dall’origano e dal pepe.

Se sei curioso/a di provare questo contorno, qui sotto trovi la ricetta. Fammi sapere nei commenti cosa ne pensi!

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Patate e zucca al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 g zucca
600 g patate
q.b. rosmarino
q.b. sale
3 spicchi aglio
q.b. origano
q.b. pepe nero

Strumenti

Coltello
Teglia
Cucchiaio di legno

Passaggi

In una teglia da forno versa l’olio e aggiungi le patate e la zucca, sbucciate e tagliate a pezzettoni con un coltello.

Insaporiscile aggiungendo a piacere il rosmarino, il sale, l’aglio tritato, l’origano e il pepe e mescola il tutto con un cucchiaio di legno.

Inforna il tutto in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Una volta sfornate, gustale in compagnia abbinate a un delizioso secondo piatto!

Consigli

Per questa ricetta ti consiglio di scegliere una zucca bella soda in modo che durante la cottura rilasci poca acqua.

Conservazione

Le patate e la zucca al forno le puoi conservare per massimo un giorno in frigorifero.

Variazioni

Puoi sostituire le spezie e gli aromi con quelle che più ti piacciono.

Note

Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.

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