Fabrizio Caramagna afferma “La teglia di patate al forno è un luogo bellissimo” e io aggiungo che è ancora più “bella” se ci si abbia anche la zucca, come accade con la mia ricetta Patate e zucca al forno.
Si tratta di una ricetta senza glutine, semplice da prepare, perfetta da abbinare a secondi piatti a base di carne o di pesce, grazie al sapore aromatico derivante dall’aglio, dal rosmarino, dall’origano e dal pepe.
Se sei curioso/a di provare questo contorno, qui sotto trovi la ricetta. Fammi sapere nei commenti cosa ne pensi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una teglia da forno versa l’olio e aggiungi le patate e la zucca, sbucciate e tagliate a pezzettoni con un coltello.
Insaporiscile aggiungendo a piacere il rosmarino, il sale, l’aglio tritato, l’origano e il pepe e mescola il tutto con un cucchiaio di legno.
Inforna il tutto in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Una volta sfornate, gustale in compagnia abbinate a un delizioso secondo piatto!
Consigli
Per questa ricetta ti consiglio di scegliere una zucca bella soda in modo che durante la cottura rilasci poca acqua.
Conservazione
Le patate e la zucca al forno le puoi conservare per massimo un giorno in frigorifero.
Variazioni
Puoi sostituire le spezie e gli aromi con quelle che più ti piacciono.
Note
Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.
Dosi variate per porzioni