BISCOTTI DI PANDORO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Un antico proverbio dice “L’Epifania tutte le feste porta via“, mentre i panettoni, i pandori e tutti i vari dolci natalizi, ricevuti in quantità durante le festività, rimangono e bisogna cercare un modo per non sprecarli ed è proprio a questo fine che è nata la mia ricetta dei Biscotti di pandoro con le gocce di cioccolato.

Si tratta di una ricetta “salva-spreco” perfetta per dare una “nuova vita” al pandoro e allo stesso tempo perfetta per creare dei deliziosi biscottini da inzuppare nel latte, nel thé o in una fumante tazza di cioccolata calda.

Se anche tu cerchi di non sprecare mai niente, prova la mia ricetta e fammi sapere cosa ne pensi nei commenti!

BISCOTTI DI PANDORO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

200 g pandoro
40 g burro
1 albume
80 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Ciotola
Teglia da forno
Carta forno
Tagliabiscotti

Passaggi

In una ciotola poni il pandoro tritato molto fine, aggiungi il burro e inizia ad impastare il tutto con le mani.

Incorpora l’albume, continuando a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Infine, aggiungi le gocce di cioccolato e impasta fino a quando sono distribuite all’interno di tutto il panetto.

Ora, aiutandoti con una formina per biscotti a forma di quadrato, disponi sulla teglia, foderata con la carta forno, i biscotti.

Infornali in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Una volta sfornati, lasciali intiepidire e poi gustali in compagnia!

Consigli

Per capire se i biscotti sono cotti, basta osservare la superficie: se è dorata sono cotti, se è ancora chiara devono continuare la cottura.

Conservazione

I biscotti di pandoro con le gocce di cioccolato li puoi conservare per 4/5 giorni chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.

Variazioni

Puoi sostituire il pandoro, con la stessa quantità di panettone, però prima di essere tritato il panettone devi privarlo dell’uvetta e dei canditi.

Le gocce di cioccolato fondente le puoi sostituire con quelle dal gusto che più ti piace.

Note

Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.

Se rifai la ricetta, mi farebbe piacere se condividessi con me il risultato.

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