Il cuoco Gianfranco Vissani afferma “I gamberi sono una varietà di crostacei, un jolly della gastronomia da sfruttare in ogni occasione“, un’affermazione dal mio punto di vista vera e per questo motivo io ho preparato i gamberoni in padella abbinati a un buon sughetto di pomodoro.
Si tratta di un secondo piatto facile e veloce da preparare, ben saporito grazie alla combinazione di pomodoro, aglio, sale, pepe e prezzemolo, perfetto per qualsiasi occasione da abbinare a un fragrante pane fatto in casa.
Se sei curioso/a di provare questa pietanza, qui sotto trovi la ricetta. Fammi sapere nei commenti cosa ne pensi!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 gamberi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella versa l’olio e aggiungi i gamberoni puliti.
Poi, aggiungi l’aglio tritato, i pomodorini e la passata di pomodoro e mescola il tutto aiutandoti con un cucchiaio di legno.
Sfuma il tutto con il vino bianco e insaporisci con il sale e il pepe.
Cuoci i gamberoni per 15 minuti e a fine cottura aggiungi il prezzemolo a piacere.
Gustali in compagnia!
Consigli
Prima di cuocere i gamberoni, ricordati di pulirli rimuovendo l’intestino.
Conservazione
I gamberoni in padella li puoi conservare per un giorno in frigorifero.
Variazioni
Oltre al sale e al pepe, puoi utilizzare le spezie che più preferisci per insaporire i gamberoni.
Note
Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.
Dosi variate per porzioni