GAMBERONI IN PADELLA

Il cuoco Gianfranco Vissani afferma “I gamberi sono una varietà di crostacei, un jolly della gastronomia da sfruttare in ogni occasione“, un’affermazione dal mio punto di vista vera e per questo motivo io ho preparato i gamberoni in padella abbinati a un buon sughetto di pomodoro.

Si tratta di un secondo piatto facile e veloce da preparare, ben saporito grazie alla combinazione di pomodoro, aglio, sale, pepe e prezzemolo, perfetto per qualsiasi occasione da abbinare a un fragrante pane fatto in casa.

Se sei curioso/a di provare questa pietanza, qui sotto trovi la ricetta. Fammi sapere nei commenti cosa ne pensi!

Gamberoni in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 gamberi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 cucchiai olio extravergine d’oliva
25 gamberoni
3 spicchi aglio
100 g pomodorini
6 cucchiai passata di pomodoro
1 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo

Strumenti

Padella
Cucchiaio di legno

Passaggi

In una padella versa l’olio e aggiungi i gamberoni puliti.

Poi, aggiungi l’aglio tritato, i pomodorini e la passata di pomodoro e mescola il tutto aiutandoti con un cucchiaio di legno.

Sfuma il tutto con il vino bianco e insaporisci con il sale e il pepe.

Cuoci i gamberoni per 15 minuti e a fine cottura aggiungi il prezzemolo a piacere.

Gustali in compagnia!

Consigli

Prima di cuocere i gamberoni, ricordati di pulirli rimuovendo l’intestino.

Conservazione

I gamberoni in padella li puoi conservare per un giorno in frigorifero.

Variazioni

Oltre al sale e al pepe, puoi utilizzare le spezie che più preferisci per insaporire i gamberoni.

Note

Se sei curioso/a di vedere la video ricetta, corri su Instagram, cerca Le Delizie di Ambra e guarda la ricetta-reel #lericettediambra.

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