UOVA AL TEGAMINO CON PISELLI E PANCETTA

L’uovo al tegamino è un piatto facile e veloce da preparare, ma se lo vogliamo portare a tavola  perfetto, basta seguire questi semplici passaggi.
Separare il tuorlo dall’ albume. In un padellino antiaderente scaldare un filo d’olio (oppure sciogliere una noce di burro) far scivolare l’albume, roteare il padellino lentamente affinché si distribuisca bene su tutta la superficie, e lasciarlo rapprendere quasi completamente . Con l’ausilio di un cucchiaio premere sul centro e roteando formare una specie di guscio. Rovesciare lentamente il tuorlo , salare solo gli albumi e cuocere con coperchio per 1 – 2 minuti al massimo . Il tuorlo deve risultare cremoso

UOVA AL TEGAMINO CON PISELLI E PANCETTA

Ingredienti per 4 persone
4 uova
400 g di piselli sgranati e lessati ( surgelati quando non è stagione )
100 g di pancetta dolce .
1 cipollotto
50 ml di vino bianco
timo e maggiorana q.b
olio extravergine di oliva – sale

Preparazione:
Tritare il cipollotto . In una padella versare un filo d’olio , cipollotto maggiorana, pancetta , piselli , timo e rosolare a fuoco dolce per qualche minuto. Sfumare con il vino , unire altrettanta acqua, aggiustare di sale e proseguire la cottura per circa 10 min.
A parte preparate l’uovo al tegamino, rompere l’uovo e sgusciarlo delicatamente ( facendo attenzione a non rompere il tuorlo )in un padellino antiaderente leggermente unto con un filo d’olio o noce di burro e cuocere a fuoco dolce ,fino a che il bianco risulta ben cotto .
Posizionare l’uovo al centro del piatto e distribuire lungo la circonferenza i piselli e pancetta

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