RISOTTO ALLE FRAGOLE

Adoro questo risotto un po’ insolito, dal sapore fresco e fruttato. E’ un risotto che fa… tanto festa degli innamorati , si presta per essere inserito nel menù di San Valentino..perché aspettare il 14 febbraio per gustarlo?

RISOTTO ALLE FRAGOLE

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso carnaroli
1 cipollotto
1 cestino di fragole
brodo vegetale q.b.( oppure acqua bollente )
1/2 bicchiere di prosecco
1 bicchiere di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 g di burro-sale

Preparazione:

  1. Lavare velocemente le fragole sotto l’acqua corrente, Eliminare peduncolo,tagliare a pezzetti e versare in padella lasciandole insaporire con 25 gr. di burro, per qualche minuto.
  2. Pulire il cipollotto e tagliare ad anelli sottili. In un tegame , a fuoco dolce,  sciogliere il restante burro, unire il cipollotto e lasciare insaporire , Aggiungere il riso , tostare e sfumare con il vino bianco prosecco.
  3. Aggiungere il brodo un pò per volta ( o se preferite acqua bollente ) mescolando. A metà cottura  aggiustare di sale e versare il latte ( facoltativo ).Terminata la cottura del riso, aggiungere le fragole, parmigiano a piacere e amalgamare delicatamente.4.Portare a tavola…

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