KRAPFEN E CIAMBELLE FRITTE

KRAPFEN E CIAMBELLE FRITTE

Adoro preparare ” Krapfen e Ciambelle “….fritti,  sono i miei dolci preferiti : da gustare al mattino per colazione , a merenda.  Ve li propongo nella versione classica : con uova , burro e latte.

Qui sotto trovate le altre versioni..
Bomboloni :  con la patata 
Ciambelle al latte di soia:   zero latte, zero uova

Per gustare questi  ” peccati di gola ” ….ogni ora è sempre quella giusta

Categoria : Dolci

Ingredienti :
250 gr farina 00
250 gr manitoba
80 gr di burro
90 gr di zucchero semolato
2 uova
baccello di vaniglia ( oppure aroma vaniglia, vanillina.. )
buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
15 gr di lievito di birra
15 – 20 ml  di latte
sale fino qb
olio per friggere qb
zucchero semolato qb

Preparazione:

Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di latte ed 1 cucchiaino di zucchero. Versare nel robot farine, pizzico di sale, vaniglia, zucchero e miscelare. Aggiungere uova, buccia di limone grattugiata di limone, lievito ed iniziare ad impastare aggiungendo burro a pezzetti e latte poco per volta, fino a raggiungere  una consistenza compatta, morbida e non appiccicosa. lasciare lievitare l’impasto, coperto all’interno della ciotola per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto con il matterello , alto circa 1 cm e 1/2. Piegare la pasta a metà e con u  taglia ciambelle e taglia Krapfen ( se si utilizza un coppapasta o bicchiere  praticare un foro al centro per le ciambelle) ricavare dei cerchi, ciambelle e lasciare lievitare per altri 40 – 60 minuti.
Lasciare lievitare anche le palline ricavate dal foro centrale. ricompattare i ritagli di pasta e senza reimpastare , stendere la sfoglia e ripetere i passaggi precedenti.
Friggere i dolci in abbondante olio bollente a 170° per qualche minuto, da ambo i lati. Scolare su carta assorbente e spolverare subito con zucchero semolato.
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