Lo spezzatino di cipolle con pollo è un secondo piatto dal un sapore dolciastro, leggermente piccante, molto semplice da preparare e molto economico…
Nello spezzatino di cipolle con pollo la carne rimane molto morbida e viene avvolta da un sughetto al pomodoro e da tenerissime cipolle. Io ho scelto di usare tutti i tipi di cipolla, mai voi potete quelle che preferite.
La cosa più bella è che lo spezzatino di cipolle con pollo è che si può preparare facilmente tutto l’anno e con pochissimi ingredienti come un po’ di carne, tante cipolle e il solito filo d’olio.
È un piatto di carne stufata gustoso e saporito, ideale se accompagnato da fette di pane casereccio da intingere nel sughetto di cipolle stufate oppure con della polenta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRumena
Ingredienti
- 4Cosce di pollo
- 1 kgCipolle (bianche, dorate e rosse)
- 1Peperoni rossi (a cornetto)
- 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
- 4 cucchiaiOlio
- q.b.Paprika dolce
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
Preparazione spezzatino di cipolle con pollo
Per preparare lo spezzatino di cipolle con pollo versiamo l’olio in una pentola antiaderente e mettiamo a rosolare le cosce di pollo facendole dorare su entrambi i lati per poi toglierle e metterle da parte.
Nel frattempo puliamo le cipolle, le laviamo e le tritiamo finemente.
Nello stesso olio nel quale abbiamo soffritto le cosce di pollo aggiungiamo anche le cipolle. Se ce n’è bisogno aggiungiamo un altro poco d’olio. Saliamo, pepiamo e lasciamo soffriggere le cipolle finché non si ammorbidiranno per poi aggiungere anche il peperone tagliato a listarelle.
Dopo un paio di minuti aggiungiamo anche le cosce do pollo insieme ad una tazza d’acqua.
Facciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando la carne e la cipolla non saranno ben cotte. A questo punto aggiungiamo il concentrato di pomodoro e la paprika.
Quando lo spezzatino di cipolle con pollo sarà pronto uniamo anche un po’ di prezzemolo tritato, copriamo con il coperchio e lasciamo riposare per 5 minuti dopodiché possiamo servire.
Buon appetito!
I consigli di Aly
Ad alcuni piace lo spezzatino bianco, quindi, al posto del concentrato di pomodoro potete mettere della panna acida.
Servite lo spezzatino con della polenta calda, qualche sottaceto e del peperoncino piccante…
Potete preparare lo spezzatino di cipolle con pollo non soltanto con le cosce, ma con qualsiasi altra parte del pollo.
Provate lo spezzatino con del purè di fagioli…stanno benissimo insieme…