CHIACCHIERE

(FILEminimizer) Chiacchiere A1

Che ne dite? Facciamo due chiacchiere insieme ? Anche quest’anno il carnevale è giunto alla fine. E allora finiamo in bellezza… con le chiacchiere! Ogni volta che le preparo provo ricette nuove, giusto per trovare la meglio. Stavolta ho provato la ricetta di una mia amica e devo dire che forse ho trovato una ricetta che stavo cercando, un gusto buonissimo e tantissime bollicine… Quindi, grazie, Anna per la ricetta!

Vediamo adesso cosa ci serve per preparare questi dolcetti…
(FILEminimizer) Chiacchiere A2
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 25 gStrutto (morbido)
  • 1Uovo medio
  • 70 gLimoncello
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione chiacchiere

  1. Mettiamo nel boccale della planetaria l’uovo e lo strutto e lo facciamo amalgamare a velocità media con il gancio a foglia. Dopodiché aggiungiamo il limoncello, il sale , lo zucchero e la farina setacciata e lasciamo amalgamare bene per 3-5 minuti.

  2. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versiamo l’impasto sulla spianatoia e lo lavoriamo bene per una decina di minuti finché non diventa sodo e liscio. Adesso copriamo l’impasto con della pellicola trasparente e lo lasciamo riposare nel frigo per 1 ora.

    Il segreto e nel realizzare delle chiacchiere croccantissimi è di avere una sfoglia sottilissima che potremo ottenere con il mattarello oppure con la machina per la pasta.

  3. Una volta steso bene l’impasto, con la rotella ritagliamo dei rettangoli e facciamo due piccoli tagli al centro. In una padella versiamo abbondante olio e lo portiamo a 180°. Friggiamo 3-4 chiacchiere alla volta facendole cuocere pochi secondi per lato. Una volta pronte, le scoliamo e le appoggiamo su un contenitore con della carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso. Facciamo raffreddare le nostre chiacchiere di Carnevale, le spolverizziamo con dello zucchero a velo vanigliato  e serviamo.    

  4. (FILEminimizer) Chiacchiere

I consigli di Aly

E siccome a carnevale ogni grasso vale, preparate anche una bella porzione di patate e peperoni ed anche un bel po’ di salsiccia al pomodoro

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