MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

(FILEminimizer) Muffin con gocce di cioccolato

I muffin con gocce di cioccolato fanno parte di quella categoria dei dolcetti tipici anglosassoni che tutti apprezzano e che non hanno bisogno di troppe presentazioni.
Sono perfetti a colazione insieme a una tazza di latte, oppure per merenda, accompagnati da un succo di frutta… il bello dei muffin con gocce di cioccolato sta proprio nella loro versatilità.
Facilissimi da preparare, bastano un paio di ciotole ed una forchetta per ottenere dei dolcetti morbidi, umidi e cioccolatosi!
 Si preparano in meno di 5 minuti e vi assicuro che sono buonissimi!

(FILEminimizer) Muffin con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Uova (medie)
  • 80 mlLatte
  • 125 gYogurt bianco naturale (oppure alla vaniglia)
  • 80 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Preparazione muffin con gocce di cioccolato

  1. Preriscaldiamo il forno a 200° (modalità statica).

    Per prima cosa facciamo sciogliere il burro e lo mettiamo da parte.

    In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, zucchero, sale e vanillina. In un’altra ciotola sbattiamo leggermente le uova, aggiungiamo il burro fuso ormai freddo, lo yogurt ed il latte.

    Quindi uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Non dobbiamo mescolare troppo, bisogna solo amalgamare gli ingredienti aiutandoci con un cucchiaio di legno, una spatola oppure una frusta a mano.

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, possiamo unire anche le gocce di cioccolato.

    A questo punto versiamo la composizione nei pirottini riempiendoli per ¾ servendoci di un dosa gelato oppure un cucchiaio.

  2.   Inforniamo i nostri muffin con gocce di cioccolato e subito abbassiamo la temperatura del forno a 190° facendoli cuocere per 20 minuti circa (fare comunque la prova stecchino, che deve uscire asciutto).

     

  3. (FILEminimizer) Muffin con gocce di cioccolato

I consigli di Aly

Per avere dei muffin soffici e non gommosi mescolate gli ingredienti giusto il tempo per farli amalgamare bene.

Niente mixer oppure fruste elettriche!

L’alta temperatura del forno farà sviluppare la cupoletta dei muffin. Per questo conviene preriscaldare il forno a 200° per poi abbassarla a 190° appena infornati i dolcetti.

Se siete intolleranti al lattosio e non volete rinunciare a una colazione golosa, provate i muffin vegani con scaglie di cioccolato .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights