Il risotto con carote e piselli è un piatto semplicissimo che non richiede ingredienti particolari o lavorazioni troppo lunghe, però sa di leggerezza e profuma di primavera. Il risotto con carote e piselli si presta anche come piatto unico da servire ai vostri bambini, grazie alla presenza dei legumi abbinati ai carboidrati… Ecco la ricetta…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il risotto
- 400 griso Arborio
- 3carote gialle
- 200 gpiselli surgelati (oppure freschi)
- 1cipolla bianca
- 1 bicchierevino bianco secco
- q.b.brodo vegetale
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 60 gburro salato
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per il brodo vegetale
- 1carota
- 1 costasedano
- 1cipolla
- 2 lacqua
Preparazione risotto con carote e piselli
Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale. Prendiamo un pentolino e versiamo dentro l’acqua, la carota pelata e lavata, la cipolla sbucciata ed il gambo di sedano. Portiamo a bollore.
Adesso possiamo occuparci della preparazione del risotto con carote e piselli. Facciamo rosolare la cipolla tritata in un poco d’olio insieme alle carote tagliate a julienne ed i piselli. Quindi aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per alcuni minuti. Dopodiché sfumiamo con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, iniziamo a bagnare ogni tanto con il brodo vegetale caldo mescolando con delicatezza per farlo assorbire.
Quando il risotto sarà cotto, spegniamo il fuoco, saliamo, pepiamo, uniamo il burro e mescoliamo bene.
Aggiungiamo quindi anche il parmigiano grattugiato, diamo un’altra mescolata e lasciamo riposare, con il coperchio, per 2 minuti.
Serviamo il nostro risotto con carote e piselli ben caldo!
I consigli di Aly
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