COSCE DI POLLO AL FORNO

Cosce di pollo al forno

Le cosce di pollo al forno sono un’ottima alternativa per i giorni in cui non avete più idea di cosa cucinare. Per prepararla non ci vuole tanto tempo e, tra l’altro, è anche molto saporita. Vi garantisco che sodisferete tutti grandi e piccini.

Per questa ricetta delle cosce di pollo al forno non serviranno tanti ingredienti, ma non per questo sarà meno saporito. Il risultato sarà un secondo piatto irresistibile, particolare e perfetto per tutti quelli che amano i cibi speziati e piccanti (comunque potete tranquillamente usare anche la paprika dolce, come faccio anch’io per più delle volte per  evitare  di fare due teglie separate).

Cosce di pollo al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Fusi di pollo
  • 2 cucchiaini Paprika piccante
  • 2 cucchiai Paprika dolce
  • 1/2 bicchieri Vino rosso
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aromi per arrosto

Preparazione

  1. preparazione cosce di pollo al forno

    Per preparare le cosce di pollo al forno iniziamo ad eliminare le piume rimaste sui fusi avvicinandole alla fiamma del fornello; poi li laviamo sotto acqua corrente e le lasciamo asciugare.

    Nel frattempo prepariamo la nostra salsina con la quale spennelleremo le cosce. In una ciotola mettiamo per prima tutti gli ingredienti secchi per poi aggiungere quelli umidi (se non vi piace potete anche omettere la paprika piccante) e aggiustiamo di sale.

    Adesso prendiamo la carne e la passiamo prima nella farina, poi nella salsina di paprika.

    Fatto questo, foderiamo la nostra teglia con della carta forno e vi adagiamo i nostri fusi.

  2. Inforniamo a 180° per 35 minuti circa in modo da avere così una cottura perfetta. Durante il passaggio in forno rigiriamo per un paio di volte le cosce. Negli ultimi 5 minuti passiamo alla funzione grill per dare alla carne una crosticina croccante.

    Serviamo il nostro piatto ben caldo con accanto magari un contorno sfizioso.

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