PESTO NEL FRULLATORE

Pesto nel frullatore

Lo so, fare il pesto nel frullatore è peccato mortale, ma per chi non è munito di mortaio (come me) oppure non ha tanto tempo a disposizione il frullatore è la salvezza… Per non offendere il meraviglioso pesto alla genovese, preparato come vuole la tradizione, il mio si chiamerà soltanto pesto di basilico

Quindi, se avete deciso di provare il pesto nel frullatore, dovete tenere conto di alcune regole per non far perdere al vostro pesto quel colore meraviglioso. Per far si che il basilico non si surriscaldi durante la preparazione, vi consiglio di mettere nel frigo il frullatore ed anche tutti gli ingredienti della ricetta qualche ora prima della preparazione. Frullare gli ingredienti a piccoli impulsi, questo sempre per evitare il surriscaldamento.

Vediamo adesso come prepararlo il nostro pesto nel frullatore…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Basilico
  • 50 g Pecorino
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pinoli
  • 150 ml Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo velocemente il basilico con acqua fredda, lo scoliamo e lo asciughiamo accuratamente. I residui di acqua sul basilico possono far sì che generi della muffa durante la conservazione. Una volta ben asciugato il basilico , lo mettiamo nel frigo insieme agli altri ingredienti.

    Mettiamo nel frullatore tutti gli ingredienti ed iniziamo a frullare a piccoli impulsi finché il nostro pesto non avrà una consistenza cremosa.  Aggiungiamo anche i formaggi grattugiati e diamo un altro giro di frullatore. Ecco pronto il nostro pesto nel frullatore.

  2. Pesto nel frullatore

I consigli di Aly

Se volete un pesto più liquido basta aggiungere dell’olio; se invece lo preferite più denso basta aumentare le dosi del formaggio.

Il pesto non usato immediatamente basta metterlo in un vasetto e coprirlo con olio in modo da mantenersi durante la conservazione nel frigo.

Provate anche la crema di piselli, una crema molto delicata che si sposera alla perfezione con un bel piatto di pasta.

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