CREMA DI PISELLI

Crema di piselli

Avete difficoltà a far mangiare i legumi ai vostri figli? Oggi vi propongo un’idea perfetta che i vostri cuccioli adoreranno: la crema di piselli, una crema dolce e vellutata che nasconderà perfettamente gli ingredienti principali, i piselli.

La crema di piselli è così semplice da realizzare che in un attimo avremo un bel piatto di crema gustosa e vellutata. Poi adesso, in primavera, quando sono di stagione, verrà ancora più buona…

Crema di piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pisellini
  • 2 Cipolle bianche (medie)
  • 2 Carote
  • 2 Patate
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Grana Padano DOP
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 3-4 foglie Basilico

Preparazione

  1. Per realizzare la crema di piselli partiamo dalla cipolla. Puliamo ed affettiamo molto finemente la cipolla e la mettiamo in una pentola antiaderente insieme all’olio. Lasciamo che la cipolla imbiondisca, poi aggiungiamo le carote tagliate a dadini piccolissimi ed i pisellini.

    Nel frattempo iniziamo a sbucciare le patate e le tagliamo a tocchetti mettendo anch’essi nella pentola. Insaporiamo con qualche foglia di basilico. Copriamo il tutto con dell’acqua per consentire alle verdure di cuocere uniformemente.

    Una volta cotti bene tutti gli ingredienti, preleviamo le verdure trasferendole nel bicchiere di un frullatore ad immersione, conservando il brodo di cottura che ci è rimasto.

    Adesso  aggiungiamo anche il parmigiano, la panna e iniziamo a frullare il tutto aggiungendo, se ce n’è bisogno, del brodo messo da parte fino a raggiungere una consistenza liscia e la densità desiderata. Saliamo e pepiamo.

    La nostra crema di piselli è pronta.

I consigli di Aly

Possiamo servire la crema di piselli con delle scaglie di parmigiano, calda o tiepida, come più ci piace oppure la possiamo usare come condimento per la pasta oppure per il riso.

Con l’aggiunta di aglio e pinoli possiamo ottenere una versione carina del pesto finto con i piselli.

Se vi piacciono i pisellini, provate anche il risotto con carote e piselli: troppo buono!!

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights