CROSTATA MIMOSA

Crostata mimosa

La crostata mimosa è una crostata ispirata alla famosa torta mimosa, preparata con una bella crostata con base morbida e la crema chantilly. Per preparare la base ho usato lo stampo furbo, che ha una base leggermente rialzata, scavato un po’ e farcito con crema diplomatica…

Per preparare la crostata morbida ci vuole veramente pochissimo tempo e devo dire che è niente male! Provatela anche voi…

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 100 g Zucchero
  • 225 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Per la crema

  • 450 ml Latte
  • 60 g Fecola di patate (amido di mais)
  • 1 Uovo
  • 140 g Zucchero
  • 50 ml Succo di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 ml Panna da montare

Preparazione

Preparazione crostata morbida

  1. Per preparare la crostata mimosa  partiamo dal preparare la crostata morbida che ci servirà come base. Per vedere il procedimento passo a passo andate qui.

    Una volta pronta la crostata morbida la lasciamo raffreddare.

Preparazione crema

  1. Per preparare la crema chantilly partiamo dalla preparazione della crema pasticcera. Per il procedimento passo a passo vai qui.

     

  2. Lasciamo raffreddare la nostra crema pasticcera e possiamo montare la panna. Io ho usato la panna vegetale già zuccherata, ma potete usare anche la panna fresca.

    Quando la crema sarà fredda, possiamo aggiungere la panna montata.

Assemblaggio crostata mimosa

  1. Crostata mimosa

    Una volta che la crostata morbida si sarà raffreddata, la capovolgiamo su un piatto da portata e, aiutandoci con un coltello, iniziamo ad incidere la parte di sopra del dolce scavando un po’, ma non più di un centimetro di profondità. Per riuscire ad ottenere la calotta intera, io ho fatto un taglio al centro e sollevato il pezzo di dolce.

    Se avete difficoltà, potete tranquillamente scavare il dolce con le mani e invece di fare cubetti (per la decorazione) potete sbriciolarla.

    Riempiamo lo scavo con la crema chantilly.

    Tagliamo a cubetti (oppure sbricioliamo) la parte di dolce che abbiamo tolto prima e decoriamo la nostra crostata mimosa.

    Prima di servirla, la lasciamo riposare in frigo per almeno un’oretta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights