MUFFIN ALLO YOGURT

Muffin allo yogurt

I muffin allo yogurt sono dei soffici dolcetti perfetti per fare colazione e merenda. Bastano pochi ingredienti per ottenere dei dolci golosissimi…

Questi meravigliosi muffin allo yogurt sono pronti in meno di mezz’ora.

Tempo fa avevo  preparato una versione che prevedeva la nutella nell’impasto ed anche quello con l’aggiunta di gocce di cioccolato, ma i muffin allo yogurt sono un’ottima base da cui partire per preparare qualsiasi variante voi preferiate… sostituendo lo yogurt al naturale con yogurt alla frutta oppure aggiungendo qualche gheriglio di noce o pezzetti di frutta fresca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 250 gYogurt bianco naturale (oppure alla frutta)
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione dei muffin allo yogurt

  1. Per preparare i nostri muffin allo yogurt partiamo dagli ingredienti secchi. In ina ciotola setacciamo la farina con il lievito unendo anche la scorza di limone grattugiata, lo zucchero ed un pizzico di sale.

    In un’altra ciottola rompiamo le uova, le sbattiamo leggermente con una forchetta, dopodiché uniamo lo yogurt ed infine l’olio. Adesso versiamo il composto nella ciotola dove abbiamo messo la farina mescolando finché tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

    Non dobbiamo lavorare troppo il composto se vogliamo vedere quella meravigliosa cupoletta  che distingue questi dolcetti dai classici cupcake…   

     Dopo aver amalgamato per bene, riempite per 3/4 i pirottini per muffin.

    Cuociamo i nostri dolcetti in forno statico a 180° per 15 minuti.

    Una volta freddi possiamo spolverizzare con dello zucchero a velo.

I consigli di Aly

I muffin allo yogurt si possono conservare per un paio di giorni sotto una campana di vetro oppure si possono congelare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.