MUFFIN AL CIOCCOLATO E NUTELLA

Muffin al cioccolato e nutella

I muffin al cioccolato e nutella sono dei dolci monoporzione preparati con un soffice impasto arricchito di cioccolato e nutella. Sono adatti per colazione e merenda, irresistibili e golosi.

La ricetta che vi propongo è un intreccio tra i muffin al cioccolato e quelli alla nutella. Non è una ricetta light, ma i bambini ed i più golosi saranno ben contenti di divorare questi muffin senza pensare alle calorie…

Muffin al cioccolato e nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 130 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 4-5 cucchiai Nutella®

Preparazione

  1. Muffin al cioccolato e nutella

    Il procedimento per la preparazione dei muffin al cioccolato e nutella non è diverso da quello originale dei muffin, cioè in una ciotola gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli liquidi.

    Per preparare i muffin, facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e facciamo intiepidire. Mettiamo il burro in un pentolino e lo facciamo sciogliere a fiamma bassa senza farlo cuocere. Lo lasciamo raffreddare.

    Adesso uniamo in una ciotola capiente il latte, le uova ed il burro fuso e mescoliamo gli ingredienti con una frusta a mano. Una volta intiepidito il cioccolato fondente, lo uniamo al composto e lo incorporiamo per bene. Aggiungiamo adesso anche la Nutella e la incorporiamo  bene.

    In un’altra ciotola uniamo gli ingredienti secchi: lo zucchero, la farina, il lievito, il cacao setacciati ed il pizzico di sale.

    Una volta ben amalgamati gli ingredienti liquidi, uniamo poco alla volta gli ingredienti secchi mescolando con la frusta a mano giusto il tempo di far amalgamare bene il tutto.

    Riempiamo i nostri pirottini di ¾ ed inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Dovranno risultare gonfi e con una bella cupoletta in cima.

    Una volta pronti, togliamo i nostri muffin al cioccolato e nutella, li lasciamo raffreddare e gli spolverizziamo con dello zucchero a velo.

I consigli di Aly

Se siete amanti dei muffin, provate anche i muffin con gocce di cioccolato

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights