ANATRA SU LETTO DI VERDURE

Anatra su letto di verdure

Oggi voglio proporvi un piatto squisito, l’anatra su letto di verdure, un secondo che un po’ si avvicina all’alta cucina… E non serve troppo, basta scegliere ingredienti di qualità ed accostare  sapori diversi, ma ben bilanciati e presentare il piatto in modo curato e colorato.

È questo che ho voluto fare con il mio petto di anatra su letto di verdure, un piatto degno dell’alta cucina…e direi di esserci riuscita alla grande…

Ma vediamo adesso cosa ci serve per prepararlo:

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Petto d'anatra
  • 200 g Carote
  • 200 g Cipollotti
  • 200 g Pisellini
  • 200 g Patate novelle
  • 200 g Peperoni rossi
  • 100 g Barbabietole
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Grand Marnier
  • 2 cucchiai Miele
  • 2 cucchiai Aceto di mele
  • q.b. Timo
  • 1 Succo d'arancia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Anatra su letto di verdure

    Per preparare l’anatra su letto di verdure partiamo dal petto d’anatra lavandolo senza eliminare la pelle. Pratichiamo sulla pelle delle profonde incisioni con un coltello ben affilato. In una ciotola mettiamo il miele, l’aceto di mele, il timo, 4 cucchiai di olio evo. Amalgamiamo, aggiungiamo il petto d’anatra e lo lasciamo marinare per 3 ore circa.

    Nel frattempo prepariamo le verdure. Raschiamo, spuntiamo e laviamo le carote per poi tagliarle a bastoncini. Sbucciamo le patate, le laviamo e tagliamo anch’esse a bastoncini. Facciamo lo stesso anche con i peperoni e la barbabietola. Eliminiamo le radichette e 2/3 della parte verde dei cipollotti e li tagliamo a rondelle.

    Adesso portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo prima i piselli per 10 minuti, poi aggiungiamo le carote e le patate per 5 minuti. Dopodiché immergiamo i peperoni ed i cipollotti proseguendo la cottura per altri 2-3 minuti. Sgoccioliamo le verdure e le mettiamo da parte senza buttare l’acqua perché dobbiamo cuocere anche la barbabietola per 4-5 minuti.

    Una volta passato il tempo di marinatura, togliamo il petto e lo mettiamo in una padella antiaderente con la pelle rivolta verso il basso e lo facciamo rosolare a fuoco vivace per 10 minuti. Dopodiché giriamo dall’altro lato e lasciano cuocere per altri 5 minuti. Saliamo, pepiamo, bagniamo con il succo di arancia, il liquore e la salsa della marinatura e lasciamo evaporare a fiamma vivace. Spegniamo e teniamo da parte in caldo.

    Scaldiamo il burro in una padella, uniamo tutte le verdure, saliamo e facciamo rosolare per 5-6 minuti.

    Adagiamo su un piatto da portata le verdure e completiamo con il petto di anatra…

    Ed ecco pronto il nostro petto di anatra su letto di verdure

  2. Anatra su letto di verdure

I consigli di Aly

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