Il Natale si avvicina e sicuramente tutti stiamo pensando al menu per la Vigilia di Natale. Ecco perché oggi vi voglio proporre le cozze sgusciate alla marinara, una portata davvero interessante, ottime come antipasto da accompagnare con delle fette di pane tostato, ma anche come primo piatto, da aggiungere al sugo e servire con gli spaghetti…
La preparazione delle cozze sgusciate alla marinara è molto semplice e non richiede troppo tempo, per non parlare della sua versatilità…
Per questa ricetta potete scegliere le cozze surgelate già sgusciate oppure prendere le cozze fresche, farle aprire e sgusciarle; a voi la scelta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCozze sgusciate
- 1 spicchioAglio
- 100 gPolpa di pomodoro
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
Preparazione
Se avete scelto le cozze fresche, la prima cosa da fare è pulire le cozze eliminando il filamento che si trova nella parte laterale delle cozze. Dopodiché li sciacquiamo bene sotto l’acqua corrente fresca sfregandole bene una contro l’altra per far eliminare tutte le impurità. In un tegame molto capiente mettiamo un po’ di olio e mettiamo dentro le cozze assieme a qualche gambo di prezzemolo. Copriamo con il coperchio e le lasciamo aprire a fiamma viva, non ci vorrà tanto, giusto qualche minuto. Una volta che le cozze si saranno aperte possiamo spegnere la fiamma. Quindi sgusciamo le cozze e le mettiamo da parte.
In una casseruola facciamo rosolare in un po’ di olio di oliva l’aglio tritato ed il peperoncino. Aggiungiamo poi la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere. Dopo un paio di minuti uniamo anche le cozze e dopo poco anche del sale.
Serviamo le nostre cozze sgusciate alla marinara ben calde con poco prezzemolo tritato.
I consigli di Aly
Se siete amanti delle cozze, provate anche le cozze gratinate, un antipasto che farà la sua bella figura alla Vigilia di Natale!