MUFFIN VEGANI CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Muffin vegani con scaglie di cioccolato

Oggi voglio proporvi i muffin vegani con scaglie di cioccolato, una ricetta vegana uscita dal mio forno in mancanza delle uova e con una bella quantità di latte di soia in scadenza … questi muffins si preparano velocemente, sono senza uova, senza latte e senza burro…
I muffin vegani con scaglie di cioccolato sono la ricetta perfetta per chi segue un’alimentazione vegana oppure vuole provare qualcosa di diverso dai classici muffins. In questo caso, come l’ho scritto più su, al posto del latte vaccino ho usato del latte di soia che può essere sostituto anche con il latte di mandorla.
Anche se non contengono né uova né burro, questi muffin sono sorprendentemente buoni! Provateli poi fatemi sapere cosa ne pensate…

Muffin vegani con scaglie di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 240 mlLatte di soia
  • 100 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoBicarbonato (una puntina)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia

Strumenti

  • Ciotola
  • Pirottino
  • Sbattitore

Preparazione

  1. Per preparare i nostri muffin vegani con scaglie di cioccolato partiamo dagli ingredienti secchi. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e la scorza di limone grattugiata.  In un’altra ciotola uniamo il latte di soia, l’olio e l’essenza di vaniglia. Quindi versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi ed amalgamiamo velocemente.

  2. Mescoliamo per bene il tutto  poi aggiungiamo anche l’estratto di vaniglia ed il cioccolato fondente tritato a scaglie ed amalgamiamo bene per distribuirlo uniformemente nel composto.

    Preriscaldiamo il forno a 180°.

    Adesso iniziamo a mettere il composto nei pirottini per muffin riempiendoli fino a ¾ circa della loro altezza.

  3. Inforniamo nel forno già caldo a 180 per 20 minuti circa.

    Una volta pronti, li lasciamo raffreddare del tutto i nostri muffin vegani con scaglie di cioccolato, dopodiché possiamo servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights