Perchรจ “La vie c’est… Sweet!”
Non รจ facile essere giovani oggi. In un mondo in cui il mercato del lavoro ti vuole massimo 25enne, con almeno 5 anni di esperienza, laureato, poliglotta, disposto a lavorare sempre, con turni e orari che non ti permettono di avere una famiglia o una vita privata.
Io ho studiato, mi sono laureata in Storia dellโArte e ho cercato lavoro nel mio settore di studi, trovando solo la possibilitร di lavorare come volontario. Fare il volontario รจ bellissimo, soprattutto quando questo ti porta ad entrare in contatto, come nel mio caso, con i bambini. Ma il lavoro รจ unโaltra cosa e di volontariato non si campa, se non spiritualmente!
Ho iniziato, quindi, a voltare pagina e sono entrata nel mondo dellโestetica, ma anche in questo settore non ho trovato quello che cercavo. E cosรฌ, per puro caso, ho avuto la fortuna di trovare un corso da Wedding Planner : non il solito corso di pochi giorni, ma un corso molto lungo, intenso e denso di insegnamenti. Ho sempre amato il settore dellโorganizzazione di eventi e di feste , in particolare per i bambini, ed era la volta buona per me per approfondire nella teoria quello che nella pratica magari giร avevo in parte fatto.
E da lรฌ, sempre per puro caso, mi sono imbattuta in un corso di Cake Design. Ho sempre guardato con ammirazione i cake designers, Artisti con la โAโ maiuscola. E non parlo solo di chi lavora la pasta di zucchero o il cioccolato plastico, ma di tutti quei maestri pasticceri che si dedicano con anima e corpo alla creazione e alla decorazione di torte -piccole o grandi, vere o finte che siano-, biscotti, semifreddi, e tutto ciรฒ che ha a che fare con lo splendido mondo della pasticceria.
Ma MAI avrei pensato di poter avere la speranza di acquisire, piano piano e sempre studiando, la manualitร giusta per cimentarmi anchโio in questo campo! In quellโoccasione, ho avuto il piacere di incontrare la mia insegnante, Federica, e il suo compagno, Moreno, che รจ poi diventato il mio maestro di pasticceria di base. Se oggi ho la possibilitร di creare โdolciosamenteโ รจ grazie ai loro insegnamenti ed ai loro preziosi consigli.
Ma io in cucina ci sono nata e ho sempre amato cucinare, in particolare i dolci. Sicuramente, il merito รจ della mia famiglia che ha sempre appoggiato le mie scelte, della mia mamma e delle mie nonne che si sono sempre dilettate in cucina, di mio marito buongustaio che ha sempre creduto in me e nei miei sogni.
Ma un briciolo di merito lo devo anche a me stessa, perchรจ la mia testardaggine e i miei capricci di donna nata sotto il segno del Toro mi hanno spinta sempre a imparare da sola, creare e sperimentare. Non mi sono mai persa un programma televisivo che avesse come protagonista lโarte pasticcera. Tutti i libri, le riviste e i blog di cucina erano i miei.
Insomma, sono sempre stata una pasticcera โdentroโ. O forse sono sempre stata unโartista e dovevo solo trovare i settori in cui investire maggiormente la mia creativitร .
Dopotutto, lโArte ha sempre fatto parte della mia vita: la Musica e il Canto, gli studi accademici, lโEstetica e il Make-up, le Feste e gli Eventi, la Pasticceria e il Cake Design.Insomma, il mio nome dโarte da cantante, Miss Spy C., riflette perfettamente e pienamente il mio modo di essere: Spy C. deriva da โspicyโ = speziato. โFriccicarielloโ , come mi piace dire.
Ed รจ questo il riassunto della mia vita: un insieme di pagine rese frizzanti e saporite dalle scelte che ho sempre fatto, tutte devianti verso il mondo dellโarte.
E questa sono io.
Perchรจ, nonostante tutto, gli alti e i bassi, non mi sono mai arresa e mai mi arrenderรฒ.
Non mi pento di nulla: tutte le mie scelte e tutti i cambiamenti della mia vita mi hanno portato ad essere quello che ora sono, nel bene e nel male.
Ho trovato la mia vita.
Ho trovato la mia strada.
Perchรจ…โLa vie cโest…Sweet!โ