Oggi vi propongo un piatto davvero light che perรฒ fa godere gli occhi e il palato: ๐•ก๐•ฃ๐• ๐•ง๐•’๐•ฃ๐•– ๐•ก๐•–๐•ฃ ๐•”๐•ฃ๐•–๐••๐•–๐•ฃ๐•–!

  • Difficoltร Facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g orzo perlato
100 g funghi misti
100 g peperoni
100 g melanzana
100 g zucchine
cipolla rossa
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 cucchiaio da tavola aceto di vino bianco
4 uova

Strumenti

Taglieri
Coltelli
Wok
Tegami

Passaggi

Per prima cosa, mettete a bollire l’acqua per cuocere l’orzo; quando bolle, mettete un pizzico di sale grosso e buttateci dentro l’orzo: seguite i tempi di cottura di quello che avete acquistato, che si aggirano di solito intorno ai 40-45 minuti.

Mentre l’orzo cuoce, lavate e pulite bene tutte le vostre verdure; poi, tagliatele a cubetti.

Prendete un wok bello capiente, metteteci 2 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla; poi, aggiungete le verdure e un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere, girando di tanto in tanto.

Dopo 5 minuti, abbassate la fiamma e continuate a far andare la cottura per altri 10 minuti.

Quando sono pronte (devono essere cotte ma senza sfaldarsi!), spegnete il fuoco.

Aspettate che l’orzo sia cotto e scolatelo: a me piace al dente, ma regolatevi voi in base ai vostri gusti.

Intanto, prendete un altro tegame e mettete a bollire altra acqua, insieme ad un cucchiaio di aceto di vino bianco.

Iniziate a preparare i piatti: per ognuno, prendete un coppapasta, versateci metร  dell’orzo scolato, coprite con metร  del ratatouille di verdure e rimuovete il ring.

Quando l’acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e cominciate a girare l’acqua con un cucchiaio per creare un vortice.

Prendete un uovo, rompetelo in un mestolo o in una ciotolina e versatelo al centro del vortice: l’acqua, girando velocemente, aiuterร  il tuorlo ad avvolgersi attorno all’albume.

Lasciate cuocere per un paio di minuti, finchรฉ l’albume sarร  diventato bianco.

Scolatelo con una schiumarola e adagiatelo sul vostro orzo con verdure.

Ripetete i passaggi con le altre uova.

Un pizzico di sale, un filo d’olio e il gioco รจ fatto! ๏ผฅ ๏ฝ‚๏ฝ•๏ฝ๏ฝŽ ๏ฝ๏ฝ๏ฝ๏ฝ…๏ฝ”๏ฝ‰๏ฝ”๏ฝ๏ผ

Variazioni:

Provate a cambiare o aggiungere verdure o altro al vostro ratatouille: carote, zucca, olive, piselli…sbizzarritevi!

Oppure, cambiate il cereale: io l’ho provato anche con il cous cous e con il grano saraceno!

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