Oggi vi propongo un piatto davvero light che perรฒ fa godere gli occhi e il palato: ๐ก๐ฃ๐ ๐ง๐๐ฃ๐ ๐ก๐๐ฃ ๐๐ฃ๐๐๐๐ฃ๐!
- Difficoltร Facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, mettete a bollire l’acqua per cuocere l’orzo; quando bolle, mettete un pizzico di sale grosso e buttateci dentro l’orzo: seguite i tempi di cottura di quello che avete acquistato, che si aggirano di solito intorno ai 40-45 minuti.
Mentre l’orzo cuoce, lavate e pulite bene tutte le vostre verdure; poi, tagliatele a cubetti.
Prendete un wok bello capiente, metteteci 2 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla; poi, aggiungete le verdure e un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere, girando di tanto in tanto.
Dopo 5 minuti, abbassate la fiamma e continuate a far andare la cottura per altri 10 minuti.
Quando sono pronte (devono essere cotte ma senza sfaldarsi!), spegnete il fuoco.
Aspettate che l’orzo sia cotto e scolatelo: a me piace al dente, ma regolatevi voi in base ai vostri gusti.
Intanto, prendete un altro tegame e mettete a bollire altra acqua, insieme ad un cucchiaio di aceto di vino bianco.
Iniziate a preparare i piatti: per ognuno, prendete un coppapasta, versateci metร dell’orzo scolato, coprite con metร del ratatouille di verdure e rimuovete il ring.
Quando l’acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e cominciate a girare l’acqua con un cucchiaio per creare un vortice.
Prendete un uovo, rompetelo in un mestolo o in una ciotolina e versatelo al centro del vortice: l’acqua, girando velocemente, aiuterร il tuorlo ad avvolgersi attorno all’albume.
Lasciate cuocere per un paio di minuti, finchรฉ l’albume sarร diventato bianco.
Scolatelo con una schiumarola e adagiatelo sul vostro orzo con verdure.
Ripetete i passaggi con le altre uova.
Un pizzico di sale, un filo d’olio e il gioco รจ fatto! ๏ผฅ ๏ฝ๏ฝ๏ฝ๏ฝ ๏ฝ๏ฝ๏ฝ๏ฝ ๏ฝ๏ฝ๏ฝ๏ฝ๏ผ
Variazioni:
Provate a cambiare o aggiungere verdure o altro al vostro ratatouille: carote, zucca, olive, piselli…sbizzarritevi!
Oppure, cambiate il cereale: io l’ho provato anche con il cous cous e con il grano saraceno!
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Dosi variate per porzioni