Quant’รจ buono il ๐–•๐–†๐–“๐–Š ๐–Ž๐–“ ๐–ˆ๐–†๐–˜๐–˜๐–Š๐–™๐–™๐–†, soffice e “morbidoso”? A tutti, grandi e piccini, piace il pane in cassetta del supermercato, che non รจ ๐•Ÿรฉ ๐••๐• ๐•๐•”๐•– ๐•Ÿรฉ ๐•ค๐•’๐•๐•’๐•ฅ๐• , per cui si adatta ad essere consumato sia con confetture e creme spalmabili dolci sia con affettati, formaggi, verdure, hummus di legumi…

Oggi vi lascio la ricetta del mio ๐–•๐–†๐–“๐–Š ๐–Ž๐–“ ๐–ˆ๐–†๐–˜๐–˜๐–Š๐–™๐–™๐–†.

  • Difficoltร Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

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500 g farina 00
250 ml acqua
1/2 cubetto lievito di birra fresco
60 ml olio extravergine d’oliva
5 g sale
10 g zucchero

Strumenti

Impastatrice

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Per prima cosa, sciogliete il lievito di birra nell’acqua, insieme allo zucchero.

Nella ciotola dell’impastatrice, mettete la farina e il sale e fate amalgamare a velocitร  bassa.

Fate scendere a filo l’acqua in cui avete sciolto zucchero e lievito, poi fate la stessa cosa con l’olio.

Fate andare l’impastatrice a media velocitร  per circa 10 minuti, finchรฉ non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

Fate riposare il vostro impasto in una ciotola coperta, lontano dalle correnti, magari dentro al forno spento con luce accesa, per circa 3 ore.

Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello a formare un rettangolo della lunghezza del vostro stampo da plumcake e arrotolatelo su se stesso.

Adagiatelo nello stampo unto e infarinato e bagnatelo (io ho usato il latte, ma, se volete una versione 100% vegana, potete usare anche solo acqua e olio).

Lasciate lievitare ancora un’oretta, poi infornate in forno giร  caldo a 180ยฐ per circa 40 minuti: controllate sempre la cottura con uno spiedino di legno prima di toglierlo dal forno!

Sformate e lasciate raffreddare su una griglia: tiepido รจ ancora piรน buono!!!

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Il vostro ๐–•๐–†๐–“๐–Š ๐–Ž๐–“ ๐–ˆ๐–†๐–˜๐–˜๐–Š๐–™๐–™๐–† si mantiene soffice per 3-4 giorni; io ne preparo sempre di piรน (nella foto ne vedete due!) e uno lo congelo. Potete anche tagliarlo a fette e congelarlo cosรฌ da cacciare solo quello che vi serve.

N.B. แด›แด๊œฑแด›แด€แด›แด รˆ สŸแด€ แดแดส€แด›แด‡ ๊œฑแดœแด€!!!

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Questa versione รจ adatta anche ai vegani e agli intolleranti al lattosio, ma io ho provato anche a sostituire l’acqua con una miscela di acqua e latte (100 di latte e 150 di acqua) oppure con acqua e latte vegetale, nelle stesse proporzioni (in questo caso viene piรน dolce).

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