Quant’รจ buono il ๐๐๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐, soffice e “morbidoso”? A tutti, grandi e piccini, piace il pane in cassetta del supermercato, che non รจ ๐รฉ ๐๐ ๐๐๐ ๐รฉ ๐ค๐๐๐๐ฅ๐ , per cui si adatta ad essere consumato sia con confetture e creme spalmabili dolci sia con affettati, formaggi, verdure, hummus di legumi…
Oggi vi lascio la ricetta del mio ๐๐๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐.
- Difficoltร Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
๐๐ท๐ฐ๐ป๐ฎ๐ญ๐ฒ๐ฎ๐ท๐ฝ๐ฒ
Strumenti
๐๐ป๐ธ๐ฌ๐ฎ๐ญ๐ฒ๐ถ๐ฎ๐ท๐ฝ๐ธ
Per prima cosa, sciogliete il lievito di birra nell’acqua, insieme allo zucchero.
Nella ciotola dell’impastatrice, mettete la farina e il sale e fate amalgamare a velocitร bassa.
Fate scendere a filo l’acqua in cui avete sciolto zucchero e lievito, poi fate la stessa cosa con l’olio.
Fate andare l’impastatrice a media velocitร per circa 10 minuti, finchรฉ non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare il vostro impasto in una ciotola coperta, lontano dalle correnti, magari dentro al forno spento con luce accesa, per circa 3 ore.
Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello a formare un rettangolo della lunghezza del vostro stampo da plumcake e arrotolatelo su se stesso.
Adagiatelo nello stampo unto e infarinato e bagnatelo (io ho usato il latte, ma, se volete una versione 100% vegana, potete usare anche solo acqua e olio).
Lasciate lievitare ancora un’oretta, poi infornate in forno giร caldo a 180ยฐ per circa 40 minuti: controllate sempre la cottura con uno spiedino di legno prima di toglierlo dal forno!
Sformate e lasciate raffreddare su una griglia: tiepido รจ ancora piรน buono!!!
๐๐ธ๐ฝ๐ฎ
Il vostro ๐๐๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐ si mantiene soffice per 3-4 giorni; io ne preparo sempre di piรน (nella foto ne vedete due!) e uno lo congelo. Potete anche tagliarlo a fette e congelarlo cosรฌ da cacciare solo quello che vi serve.
N.B. แดแด๊ฑแดแดแดแด ร สแด แดแดสแดแด ๊ฑแดแด!!!
๐ฅ๐ช๐ป๐ฒ๐ช๐๐ฒ๐ธ๐ท๐ฒ
Questa versione รจ adatta anche ai vegani e agli intolleranti al lattosio, ma io ho provato anche a sostituire l’acqua con una miscela di acqua e latte (100 di latte e 150 di acqua) oppure con acqua e latte vegetale, nelle stesse proporzioni (in questo caso viene piรน dolce).
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Dosi variate per porzioni