Come non innamorarsi della splendida ๐๐๐๐๐๐๐ e delle sue ๏ฝ๏ฝ๏ฝ๏ฝร ๏ฝ๏ฝ๏ฝ๏ฝ๏ฝ๏ฝ๏ฝ๏ฝ๏ฝ ? Arancini o arancine, cannoli, iris, cartocciate, rollรฒ, pizzette, cassate… tutte prelibatezze da leccarsi i baffi!
Oggi vi regalo una ricetta fantastica, che anche a me รจ stata donata da un ragazzo meraviglioso, siciliano DOC, con cui condivido una passione doppia, per la แดแด๊ฑษชแดแด (e soprattutto per il ๐๐๐ธ๐๐ถ๐ท๐พ๐๐๐) e per la แดแดแดษชษดแด. Ringrazio quindi Federico Chisesi per avermi regalato questa ricetta dell’๐๐๐ก๐๐ค๐ฅ๐ ๐๐๐ค๐ ๐๐๐๐๐ ๐ฃ๐ ๐ค๐ฅ๐๐๐๐๐ฃ๐๐ ๐ค๐๐๐๐๐๐๐๐!
Stavolta, l’ho usato per fare ๐น๐ฒ๐๐๐ฎ๐ฝ๐ฝ๐ฎ ๐ฎ ๐น๐ช๐ท๐๐ฎ๐ป๐ธ๐ฝ๐ฝ๐ฒ. Presto la userรฒ per (ri)fare lo sfincione palermitano e lo sfincione bagherese.
- Difficoltร Media
- CostoMedio
- CucinaItaliana
๐๐ท๐ฐ๐ป๐ฎ๐ญ๐ฒ๐ฎ๐ท๐ฝ๐ฒ
Strumenti
๐๐ป๐ธ๐ฌ๐ฎ๐ญ๐ฒ๐ถ๐ฎ๐ท๐ฝ๐ธ
Per prima cosa, fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua, insieme allo zucchero.
In una planetaria o impastatrice con gancio, inserite la farina 00 e la semola rimacinata di grano duro, mettete il sale e amalgamate.
Versate poco alla volta l’acqua, in cui avete giร sciolto il lievito e lo zucchero, e lasciate andare a velocitร medio-bassa.
Aggiungete poi il miele, l’olio a filo e lo strutto.
Lasciate andare la macchina per circa 10 minuti, finchรฉ non si sarร formato un impasto liscio ed omogeneo.
Fate riposare il vostro impasto per 2-3 ore, coperto e lontano dalle correnti.
Passato il tempo di riposo, dividetelo in panetti da 40-50 grammi e arrotolate in modo da creare un paninetto: se volete fare i panzerottini, stendete ogni pallina col matterello e farcite a piacimento (io con prosciutto cotto e fior di latte, ma potete sbizzarrirvi!); per le pizzette, invece, allargate la pallina con i polpastrelli e farcitela con pomodoro condito (sale, olio EVO, origano) con o senza mozzarella, oppure solo sale grosso, o come preferite.
Lasciate riposare un’altra mezz’ora e poi infornate a 200ยฐ per 20 minuti.
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Dosi variate per porzioni