Laย Red Velvet Cakeย รจ un dolce tipico dellaย pasticceria americana. ๐ Il suo nome significa letteralmenteย Torta di velluto rossoย ed in effetti si tratta di un dolce soffice come il velluto, dal colore rosso intenso. Perfetto per San Valentino o per una cenetta romantica!๐
Ecco la mia versione: unaย Red Velvet naked drip cakeโฆ ๐ vabbรจ, mettiamo da parte i paroloni e pensiamo alla ricetta.
- Difficoltร Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la base:
Per il latticello:
Per il frosting:
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Preparazione del latticello
Per prima cosa,ย preparate il latticello: in una ciotola, versate e mescolate con una frusta il latte, lo yogurt e lโaceto (N.B.ย Potete sostituire lโaceto con un cucchiaino di succo di limone). Lasciate riposare, coperto da pellicola trasparente.
Preparazione della Red Velvet
Con una planetaria (o con le fruste elettriche),ย montate insieme le uova, lo zucchero, lโolio e la vaniglia; aggiungete poco alla volta il latticello e lasciate montareย fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto,ย aggiungete il cucchiaio di colorante alimentare e continuate a montare, a bassa velocitร : dovete ottenere unย colore bello acceso, perchรฉ in cottura perderร di pigmentazione. Per cui, se pensate che non sia abbastanza intenso, aggiungete altro colorante.
Infine,ย aggiungete le polveri (farina e cacao)ย che avrete giร mischiato e setacciato insieme,ย ed il sale; per ultimo,ย il bicarbonato che avrete giร fatto agire con lโaceto di mele in una tazzina.
Prendete una tegliaย di diametro 20-22cm,ย ungeteย (io uso lo staccante)ย o imburrate e infarinate, e versateci dentro lโimpasto.
Cuoceteย in forno giร caldo ventilatoย a 160-170 gradi per circa 50 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta cotto,ย lasciate raffreddareย nello stampo per 5 minuti; poi, capovolgete e fate raffreddare su una griglia.
Quando sarร ben raffreddato,ย tagliate la cupolaย e mettetela da parte; tagliate poi altri 3 dischi e metteteli da parte.
Intanto, dedicatevi allaย preparazione del frosting.
Preparazione del frosting
In una ciotola o nel cestello della planetaria, che avrete preventivamente messo a raffreddare in frigo con le fruste,ย montate insieme la panna fresca con lo zucchero a velo; quando avrร iniziato a montare,ย incorporate anche il mascarpone e il formaggio spalmabile, fino ad ottenere una crema soda e densa.
Assemblaggio e decorazione della Red Velvet
Finalmente รจ ora di assemblare: prendete un piatto o un vassoio e ponete il primo strato della vostra Red Velvet; farcitelo con una generosa quantitร di frosting (con una spatola o con unaย sacย ร ย poche) e coprite con un altro strato; continuate fino ad esaurire tutti gli strati e spatolate con la crema anche intorno.
Decorate a piacere: io ho creato un effettoย dripย semplificato, con solo cioccolato fondente fuso, ed ho sbriciolato la cupola della mia Red Velvet che avevo tagliato; ho aggiunto poi dei cuoricini che ho fatto con la pasta di zucchero rossa e la scrittaย loveย e altre decorazioni che ho fatto sempre col cioccolato fondente.
Conservazione:
La Red Velvet va ovviamente conservata in frigorifero, coperta, e puรฒ essere mantenuta anche per 2-3 giorni.
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Dosi variate per porzioni