Panna cotta con coulis di pesche

La classica panna cotta si impreziosisce con un effetto scenografico e cromatico, un gioco di colori e linee.
La panna cotta a strati, in questo caso, è accompagnata e alternata da una coulis di frutta.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Panna cotta

  • 300 mlpanna liquida
  • 6 gcolla di pesce
  • 50 gzucchero
  • 1/2baccello di vaniglia

Coulis di pesche

  • 2pesca gialla
  • 5 gcolla di pesce
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

Coulis

  1. Preparare la salsa: mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina per circa 10 min. Lavare le pesche, metterle in un pentolino, aggiungendo lo zucchero (se necessario aggiungere pochissima acqua) e fare andare a fuoco basso finché non cominceranno a sfaldarsi, riducendosi in purea. Scolarel a gelatina e aggiungerla alla salsa ancora calda, così da far sciogliere la gelatina.

    La coulis è pronta.

    Preparare dei bicchierini versare il primo stato di coulis (se volete un effetto “obliquo” mettere il bicchierino inclinato) e lasciare raffreddare il freezer per circa 20 min (il doppio se si lasciano in frigorifero).

Panna cotta

  1. Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina per circa 10 min. Scaldare la panna fresca liquida in un pentolino a fuoco medio, aggiungere lo zucchero, i semini di vaniglia e il baccello precedentemente inciso. Appena la panna cotta sfiora il bollore, aggiungere la gelatina e mescolare fino al completo scioglimento.

Creazione dei strati

  1. Riprendere i bicchierini con la coulis solidificata e aggiungere la panna cotta e lasciare nuovamete raffreddare nei tempi indicati nella fase precedente.

    Se vogliamo fare un altro stato di coulis e panna cotta ripetere la prima fase, strato di couis, solidificazione, strato panna cotta, solidificazione.

    Decorare con frutta a piacere.

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