Bundt cake al caffè

Una classica bundt cake super soffice al sapore di caffè, ottima come ricarica mattutina.

Video ricetta del giorno

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per stampo da 25 cm diam.

5 uova
250 g burro morbido
180 g zucchero
50 g latte
2 tazzine di caffè
20 g cacao amaro in polvere
250 g farina 00
1 bustina lievito chimico in polvere

Glassa al caffè

2 cucchiai caffè
200 g zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una ciotola montare le uova con lo zucchero; unire il latte e il burro morbido, poi il caffè ed infine, poco alla volta, il mix di farina, lievito e cacao, setacciati.

Imburrare ed infarinare lo stampo da bundt cake dove verseremo il composto.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-45 minuti, controllando la cottura con la prova stecchino. Una volta cotto, lasciare la bundt cake a raffreddare. Ne mentre preparare la glassa: in una ciotola versare lo zucchero a velo ed unite il caffè caldo, mescolare con una frusta fino ad ottenere una glassa cremosa e molto densa (potte regolare la consistenza aggiungendo pochissimo caffè se troppo densa, o pochissimo zucchero a velo se troppo fluida); versarla sul dolce con un cucchiaio e decorate con polvere di caffè.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria