Una classica bundt cake super soffice al sapore di caffè, ottima come ricarica mattutina.
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per stampo da 25 cm diam.
Glassa al caffè
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montare le uova con lo zucchero; unire il latte e il burro morbido, poi il caffè ed infine, poco alla volta, il mix di farina, lievito e cacao, setacciati.
Imburrare ed infarinare lo stampo da bundt cake dove verseremo il composto.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-45 minuti, controllando la cottura con la prova stecchino. Una volta cotto, lasciare la bundt cake a raffreddare. Ne mentre preparare la glassa: in una ciotola versare lo zucchero a velo ed unite il caffè caldo, mescolare con una frusta fino ad ottenere una glassa cremosa e molto densa (potte regolare la consistenza aggiungendo pochissimo caffè se troppo densa, o pochissimo zucchero a velo se troppo fluida); versarla sul dolce con un cucchiaio e decorate con polvere di caffè.
Dosi variate per porzioni